Найти тему

Стало известно, когда туристы смогут попасть на Бали

Остров Бали, полностью закрытый для туристов из-за коронавируса, ждет не дождется, когда с границ снимут «замок». Это популярное у путешественников со всего света место практически терпит бедствие из-за того, что основная статья доходов оказалась перекрытой. По данным властей, экономика Бали, 60% поступлений в которую дает туристическая сфера, потеряла из-за карантина более 4,4 млрд долларов в период с марта по июль. Поэтому вопрос открытия живописного тропического острова уже назрел, и местные жители, как и туристы, с нетерпением ждут соответствующего решения властей.

Бали может открыться еще до Рождества

Как заявил 15 декабря газете Jakarta Post официальный представитель министерства туризма и креативной экономики Прабу Револуси, правительство Индонезии планирует открыть остров Бали для туристов, однако только тогда, когда улучшиться эпидемиологическая ситуация. А по данным на 13 декабря на Бали выявили 72 новых случая инфекции, и сейчас число COVID-больных достигло 15 433. Револуси отметил, что правительство готово открыть Бали в любой момент, но коронавирус остается главной проблемой.

«Вопрос в том, насколько власть может контролировать случаи заболевания», — добавил официальный представитель министерства туризма, подчеркнув, что точная дата приема первых туристов пока не назначена.

В свою очередь глава Всемирной туристической организации ООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону Гарри Хванг, побывавший на Бали 11 декабря, заявил, что остров полностью готов принять иностранных путешественников. Хванг назвал «великолепными» введенные протоколы санитарной безопасности и сказал, что «не удивится, если правительство откроет Бали для туристов еще до Рождества».

Иностранцам можно получить ПМЖ Индонезии

Если туристам ничего не остается, кроме как ждать полного снятия карантина в Индонезии, то инвесторы, а точнее, потенциальные покупатели недвижимости, могут уже сейчас обеспечить себе право не только посетить страну, но и жить в ней.

Дело в том, что правительство Индонезии начинает выдавать пятилетние визы иностранцам за приобретение жилья. При этом ранее разрешение на длительное проживание можно было получить только при трудоустройстве в местную компанию, в образовательных целях, при воссоединении семьи или при заключении брака с гражданином страны. Оформить долгосрочную визу Индонезии могли также пенсионеры из-за рубежа. Однако в новой редакции закона, о которой пишет издание Indonesia Expat со ссылкой на Министерство экономики, формулировка «иностранные пожилые туристы» была удалена и заменена формулировкой «владельцы второго дома».

Визы для собственников недвижимости в Индонезии выдавали и раньше, но только на срок до двух лет. Теперь же иностранцы могут претендовать и на ВНЖ, если у них есть недвижимость в стране. Этот статус можно будет оформить уже по результатам проверки на соответствие определенным требованиям и только после предварительного открытия пятилетней визы.

К другим условиям получения долгосрочной визы, ВНЖ и ПМЖ Индонезии относится обязательное наличие поручителя из числа граждан страны или иностранцев, уже имеющих статус резидента. Поручители обязаны сообщать о любых изменениях гражданского, иммиграционного статуса, смене адреса, а также оплатить расходы на репатриацию тех, за кого они поручаются, если срок их вида на жительство истекает или если их решено депортировать.

Власти Индонезии идут навстречу инвесторам

Власти Индонезии ранее уже предприняли ряд шагов, упрощающих жизнь иностранцам, решившим вложиться в экономику страны. Так, например, в стране понизили налоговые сборы на роскошную недвижимость. Ставку в 20% стала стали применять на недвижимость стоимостью от $2,15 млн, тогда как до этого роскошной и достойной больших налогов считалась покупка объекта на сумму от $1,43 млн. Кроме того, налог на доход от продажи элитных вилл и апартаментов в Индонезии снизили с 5% до 1%.

А также, если ранее иностранцы не могли оформить жилье в полную собственность, то сейчас в Джакарте позволили гражданам других государств владеть землей на определенных условиях. Сначала право собственности оформляется на 30 лет с последующим продлением на 20, а затем еще на 30 лет. Но индонезийские застройщики настаивают на том, чтобы сразу выдавать 80-летнее разрешение, чтобы привлечь больше иностранных инвестиций в страну.

Таким образом, приобретение недвижимости в Индонезии становится доступнее, а власти идут на встречные шаги зарубежным инвесторам и готовы упростить их пребывание в стране. Отметим также, что, если вы рассматриваете вариант покупки жилья в Индонезии, сейчас можно стать владельцем действительно качественных и даже эксклюзивных объектов по более привлекательны ценам.

Если у вас есть вопросы по приобретению недвижимости в Индонезии, звоните нам по номеру +7 (800) 600-24-98, специалисты Moscow Sotheby's International Realty подробно проконсультируют и подберут наиболее выгодные направления и объекты для инвестиций. Также мы напомним, что показы и сделки во время карантина можно проводить дистанционно.