Найти тему

Как вакуумный упаковщик помогает приготовить малосольную рыбу за 15 минут

Подробный обзор моего вакууматора.
Подробный обзор моего вакууматора.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня не столько рецепт, сколько рассказ о моем большом кухонном помощнике – вакуумном упаковщике. Их существует огромное множество, но описывать буду только свой действующий, который служит уже около года. Предыдущего – с «АлиЭкспресса», – к сожалению, хватило всего на несколько месяцев.

Этому способу быстрого приготовления малосольной рыбы меня научил друг, который работает шеф-поваром. У них на кухне совсем другой упаковщик с вакуумной камерой, но дома он делает на обычном бытовом. Мой для этих целей подходит точно так же.

Важно здесь только одно – выбор рыбы. Если вы не уверены в ее безопасности, готовить ее таким способом нельзя. Берите только ту, которую сможете есть в сыром виде, потому что рыба не просаливается за 15 минут и просолиться не может, но станет вкуснее и ароматнее.

А задача вакууматора – сделать филе плотнее и ускорить процесс соления, потому что рыба со всех сторон будет находиться под давлением.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Рыба, соль и сахар. Можно немного растительного или оливкового масла.

КАК РАБОТАЕТ ВАКУУМАТОР НА КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ:

Вообще, первоначально покупал его для заморозки овощей и для приготовления сувид. Ягода, травы, мясо – завакуумировать можно все что угодно, убрать в морозильную камеру и быть уверенным, что с продуктом ничего не произойдет и через месяц, и через три. Очень удобно, например, с осени заготовить свежую зелень.

В моем вакууматоре есть два режима – для продуктов сухих и влажных. При выборе «влажный», насос перестанет выкачивать из пакета воздух, когда его стенки обволокут продукт со всех сторон, но еще не начнут на него давить. Это очень удобно, например, для вакуумирования ягод или мяса в маринаде.

Для засолки рыбы достаточно очистить ее от шкуры и костей, порезать на небольшие кусочки и слегка присыпать солью и сахаром. Можно сбрызнуть маслом. Соотношение соли и сахара: 3 к 1. Положить филе в пакет для вакуумирования, края убрать в прибор, защелкнуть камеру с двух сторон, включить на кнопку активации откачки воздуха, и, когда насос завершит работу, нажать на кнопку «запечатать». Когда кнопка «запечатать» погаснет, отщелкнуть крышку вакууматора и вынуть пакет. Все предельно просто.

Записал гифку, чтобы показать наглядно, насколько это просто. Вот она:

Все работает очень просто.
Все работает очень просто.

Ниже даю ссылку на свою модель вакууматора, но они есть и гораздо дороже, и гораздо дешевле. Просто перейдите в магазин и выберите там нужные для себя характеристики.

Только обратите внимание на дальнейшее описание. Потому что в вопросе выбора вакуумного упаковщика дороже – вовсе не значит лучше.

РАСХОДНИКИ:

Для вакууматора нужны, как это ни странно, вакуумные пакеты, в которых будут запечатываться продукты. Они есть двух видов – сами пакеты и рулоны. Огромный плюс моего вакууматора в том, что он «всеядный» и запечатывает любые пакеты для вакууматора. Но есть известные фирмы, которые принимают только «свои» пакеты той же фирмы. Они, как правило, гораздо дороже всех остальных пакетов или рулонов.

Пакеты и рулоны отличаются только по ширине и по цене. Один набор пакетов идет в комплекте с самим вакууматором, а потом их нужно докупать. По моему опыту, гораздо дешевле заранее заказывать их в интернете, чем покупать в магазинах.

Но если у вас есть специальные контейнеры с шлангом для откачки воздуха или многоразовые зип-пакеты, конкретно эта модель тоже подойдет, потому что у насоса в камере есть специальный выступ, на который крепится шланг. Но мне с пакетами «работать» все равно гораздо удобнее.

Единственный минус вакууматора, на мой взгляд, только в его размерах. Прибор этот довольно громоздкий, и войдет не в каждый шкаф. Поэтому храню его на холодильнике. :)

В остальном – вещь, на мой взгляд, для кухни незаменимая.

И о рыбе. Через 15 минут ее можно достать из пакета и съесть. Я так готовлю форель и некоторых сиговых. Невероятно вкусно получается.

Через 15 минут можно есть.
Через 15 минут можно есть.

Надеюсь, обзор был полезен. Еще раз подчеркну – не настаиваю именно на этой модели, потому что выбор велик. Но эта на моей кухне зарекомендовала себя отлично, поэтому отзыв написан на основе этой модели, а не той китайской с «АлиЭкспресса», которая быстро сломалась.

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊

Еда
6,23 млн интересуются