Найти тему

Почему гениальным людям живется сложно и что всему виной

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сейчас в обществе появилась мода, по-другому не скажешь, на одаренность.

Мамы, папы, и бабушки и дедушки яро взялись за развитие детей.

Появилась передача "Лучше всех!" Детям стали покупать не просто игрушки, а развивающие игрушки.

Детей , совсем крох записывают в различные развивающие кружки.

Почему-то никто не понимает, что подлинная гениальность-одна на миллион (утрирую). Гении -люди не от мира сего.

Другими словами у таких людей,особенно в детском возрасте проявляется связь с космосом.

Вспомним детей-вундеркиндов эпохи СССР

Непохожесть и одарённость, гениальность в научной или художественной сфере – делают человека уязвимым, настолько глубоко входящим в особые состояния и отдающимся без остатка своим талантам, что утрачивается контроль, снижается или теряется связь с реальностью и порой… человек оказывается там, откуда уже нет выхода, а внешние обстоятельства лишь довершают неминуемое.

Все они ушли из жизни в юном возрасте: Ника Турбина-знаменитая юная поэтесса, Надя Трошева-талантливый художник, работы которого выставлялись и в нашей стране и за рубежом, Паша Коноплев- выдающийся программист, изобрел ВК 0010- первый советский компьютер, Саша Турия-замечательная художница, Максим Трошин-талантливый музыкант.

Ученые и психологи считают, что не надо подталкивать ребенка, талант рано или поздно сам проявится, необходимы любовь, терпение и наблюдение. Я бы назвала активное наблюдение. К примеру, заметили у ребенка склонность к рисованию- предоставьте ему все условия для деятельности, познакомьте со знаменитыми художниками, картинами, сводите в картинную галерею или посетите онлайн-галерею,- будьте гидом по миру искусства для своего малыша.

Вернемся к гениальности. Почему гениальным живется тяжело?Психологами отмечено 5 факторов, которые, как правило, встречаются у гениальных людей:

1.Они постоянно все анализируют Люди с высоким коэффициентом IQ склонны к чрезмерному анализу всего, что происходит в их жизни и вокруг. Со временем это выматывает их, особенно если размышления приводят их к неутешительным выводам.

Вам доводилось слышать выражение «Невежество — это настоящее блаженство?» И это правда: чем меньше вы понимаете, тем более беззаботными и счастливыми чувствуете себя. Тот факт, что вы ясно видите истинное «я» людей и мотивы их поступков, вовсе не добавляет счастья. Из-за этого вы чувствуете себя разочарованными абсолютно во всем в этом мире.

Не говоря уже о чувствах, которые возникают в связи с размышлениями на философские темы бытия, о глобальных катастрофах и жизненных дилеммах, у которых нет решения.

2. У них, как правило, высокие стандарты

Умные люди точно знают чего они хотят и не соглашаются на меньшее ни на каких условиях. Это значит, что им намного труднее, чем другим, чувствовать удовлетворение от своих достижений, отношений с партнерами, друзьями или коллегами. Да буквально от всего, что есть в их жизни!

Более того, зачастую у людей с блестящим умом — довольно-таки идеалистичные взгляды на мир. Потому при столкновении с жестокой реальностью, где выживают цепкие и хваткие, они чувствуют глубокое разочарование.

3. Они слишком требовательны к себе

Еще одна причина, по которой умные люди не могут быть счастливыми, это то, что они слишком строги к себе. И речь не только о достижениях и неудачах. Очень умные и глубокие люди анализируют свое поведение и себя таким образом, чтобы найти лишний повод обвинить себя за что-то в который раз.

4. Умным реальности — недостаточно

Люди с высоким IQ никогда не перестают искать чего-то большего — новые горизонты, смысл, цель. Те, кто мыслит еще глубже, — не останавливаются на достигнутом. Их беспокойный ум не позволяет им расслабиться и наслаждаться «хорошими вещами в жизни».

5. Отсутствие настоящего контакта и понимания со стороны других людей

По правде говоря, все мы стремимся к одному — чтобы нас по-настоящему понимали. Как же приятно сидеть где-то с единомышленником и беседовать обо всем на свете, зная, что он понимает тебя и смотрит на мир — так же.

К сожалению, умные люди очень редко могут похвастаться таким единомышленником. Многие их них чувствуют себя одинокими и непонятыми. Как будто никто на целом свете не может разглядеть глубину их ума.

Правы ли психологи? Согласны с данной информацией?

Понравилась статья-ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Благодарю всех, кто подписался на мой канал!