Я очень люблю печень в сметане с гарниром! Звучит сложно, но на самом деле это блюдо готовится очень просто!
Для приготовления двух порций данного блюда нам понадобиться:
- Печень (куриная или любая другая, по вкусу) 250 грамм.
- Лук, одна средняя луковица.
- Сметана 250 грамм.
- Масло подсолнечное для жарки.
- Соль, перец по вкусу.
- Гарнир, любой по вкусу. Я буду использовать отварной рис.
1: Лук режем мелко.
2: Закидываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого состояния.
3: Пока жарится лук, режем печень. Размер кусочка должен быть удобным для съедания. Но кто-то любит помельче, кто-то покрупнее. Я режу средне.
4: Когда лук обжарился, закидываем на сковороду порезанную печень.
5: Тщательно перемешиваем печень с луком и жарим на среднем или медленном огне в течении 20 минут, периодически помешивая.
6: К концу обжарки печень должна приобрести нежно коричневый цвет. Она может немного зажариться на сковороде. Главное, следить что-бы она не пригорела. Печень, особенно куриная, очень нежный продукт.
7: Когда печень обжарилась, добавляем сметану, а так-же соль и перец по вкусу.
8: Тщательно перемешиваем печень со сметаной и даем ей протушиться ещё 5-7 минут на медленном огне. Можно под крышкой.
9: Подавать на стол печень в сметане можно с любым гарниром. В этот раз я к печени приготовил отварной рис. Украсить блюдо перед подачей на стол можно свежей зеленью.