Найти тему
Муравей ВМ

Куриная печень в сметане на ужин. Очень вкусно!

Оглавление
Все ингредиенты для сегодняшнего блюда.
Все ингредиенты для сегодняшнего блюда.

Я очень люблю печень в сметане с гарниром! Звучит сложно, но на самом деле это блюдо готовится очень просто!

Для приготовления двух порций данного блюда нам понадобиться:

  • Печень (куриная или любая другая, по вкусу) 250 грамм.
  • Лук, одна средняя луковица.
  • Сметана 250 грамм.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Гарнир, любой по вкусу. Я буду использовать отварной рис.
-2

1: Лук режем мелко.

-3

2: Закидываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого состояния.

-4

3: Пока жарится лук, режем печень. Размер кусочка должен быть удобным для съедания. Но кто-то любит помельче, кто-то покрупнее. Я режу средне.

-5

4: Когда лук обжарился, закидываем на сковороду порезанную печень.

-6

5: Тщательно перемешиваем печень с луком и жарим на среднем или медленном огне в течении 20 минут, периодически помешивая.

-7

6: К концу обжарки печень должна приобрести нежно коричневый цвет. Она может немного зажариться на сковороде. Главное, следить что-бы она не пригорела. Печень, особенно куриная, очень нежный продукт.

-8

7: Когда печень обжарилась, добавляем сметану, а так-же соль и перец по вкусу.

-9

8: Тщательно перемешиваем печень со сметаной и даем ей протушиться ещё 5-7 минут на медленном огне. Можно под крышкой.

9: Подавать на стол печень в сметане можно с любым гарниром. В этот раз я к печени приготовил отварной рис. Украсить блюдо перед подачей на стол можно свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Дальше тоже будет вкусно!