Планируете покупать холодец в магазине? В этом случае внимательно выбирайте, какому именно бренду отдать предпочтение.
1. Студень "Снежана"
Студень "Снежана" по проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Содержание консерванта сорбата калия не превышает норматив для жеже для заливных блюд и желе покрывающих мясные вареные продукты.
Имеет хорошие органолептические свойства, за исключением недостаточно разваренных кусочков соединительной ткани.
ДНК птицы не обнаружено.
В составе указан и фактически выявлен консервант — сорбат калия, который предусмотрен ТР ТС 029/2012 для применения в колбасных изделиях только для поверхностной обработки колбасных изделий, а продукт заявлен как колбасное изделие из термически обработанных продуктов (тем не менее, его уровень не первышает допустимый для желе, покрывающего мясные вареные продукты). Содержит усилитель вкуса глутамат натрия.
2. Холодец "Диво"
Холодец "Диво" по проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Содержание консерванта сорбата калия не превышает норматив для жеже для заливных блюд и желе покрывающих мясные вареные продукты.
Имеет достоверную информацию в части состава. Недостоверная информация в части указания показателей пищевой ценности: жира на 10%, а белка на 15% меньше, чем заявлено.
Образец имеет хороший вкус и запах. ДНК птицы не обнаружено.
В составе выявлен консервант — сорбат калия (он указан в составе), консервант не предусмотрен техническим регламентом к использованию в консервах — продукт заявлен как консервы пастеризованные мясосодержащие.
Содержит глутамат натрия — усилитель вкуса (указан в составе).
3. Холодец "Окраина"
Холодец "Окраина" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Недостоверная маркировка в части указания состава: выявлено присутствие незаявленных субпродуктов. Свинина, указанная в составе (как мясное сырье) не выявлена органолептическим методом, однако выявлено присутстие субпродуктов, которые могут включать обрезь свиную.
Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: жира на 62% меньше, а белка на 80% больше, чем заявлено.
По содержанию жира, белка и соли соответствует стандарту на аналогичный вид продукции (холодцы). Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. ДНК птицы не обнаружено.
Содержит около половины объема бульона на основе желатина.
4. Студень "Хрустальная снежинка / Русские деликатесы"
Студень "Хрустальная снежинка / Русские деликатесы" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружена общая обсемененность мезофильной микрофлорой. По физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Имеет достоверную информацию в части состава. Недостоверная информация в части указания показателей пищевой ценности: белка на 50% больше, чем заявлено.
Имеет замечание к органолептическим показателям: во внешнем виде отмечена неравномерно перемешанная масса.
В составе указаны и фактически выявлены консерванты — сорбат калия и бензоат натрия, предусмотренные только для поверхностной обработки колбасных изделий, а продукт заявлен как колбасное вареное изделие, (тем не менее, их уровень не первышает допустимый для желе, покрывающего мясные вареные продукты).
5. Студень "Ремит"
Студень "Ремит" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. По физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Недостоверная маркировка в части указания состава: свинина, указанная в составе (как мясное сырье) не выявлена органолептическим методом, однако выявлено присутстие субпродуктов, которые могут включать обрезь свиную.
Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: жира на 90% меньше, чем заявлено.
Образец выработан в соответствии с ГОСТ 32784-2014 и не соответствует ему по органолептическим показателям: масса неравномерно перемешана, отмечено наличие значительного количества отделившейся свободной влаги в упаковке, а также по составу: свинина, указанная в составе (как мясное сырье) не выявлена органолептическим методом, однако выявлено присутстие субпродуктов, которые могут включать обрезь свиную (ГОСТ предусматривает наличие в составе студня "домашнего" говядины, свинины и субпродуктов). По содержанию жира, белка и поваренной соли — соответствует стандарту.
Образец имеет хороший вкус и запах.ДНК птицы не обнаружено. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот.
Читайте также:
Эксперты назвали лучшие торговые марки Российского сыра
Почти как домашние: лучшие пельмени и вареники, которые можно найти в магазине
Собираем сладкий подарок для ребенка