Этот торт в топе заказов на свадьбы и детские дни рождения. Он нежный, лёгкий и просто тает во рту. И сегодня мы расскажем вам, как его приготовить. Держите рецепт:
Коржи:
Сгущеное молоко - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 6 гр.
Крем:
Сметана 20% - 500 гр.
Сахарная пудра 2 большие ст.л.
Крем чиз или другой крем на покрытие сверху
Начинка:
Клубника
Персик
(Можно выбрать ягоду и сочетания на свой вкус)
⠀
Процесс:
1. Сгущеное молоко и яйца выложить в миску, перемешать венчиком до однородности.
2. Муку и разрыхлитель просеять в миску, тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто постоит минут 15.
3. На листе бумаги для выпечки нарисовать круг нужного диаметра, перевернуть лист чистой стороной кверху.
4. Выкладываем примерно 2 столовых ложки теста, корж должен быть тонким. Постарайтесь тесто распределить равномерно, чтобы края не получились тоньше, чем середина.
5. Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке +/-12 минут, нужно приноровиться к своей духовке. Корж должен подрумяниться и стать золотистого цвета.
6. Если при выпечке тесто вышло за контуры круга - можно сразу же подравнять его ножом - так будет легче при сборке и выравнивании торта.
7. Таким образом выпекаем все коржи.
8. Для крема с мешать сметану и сахарную пудру до однородности.
Для покрытия торта сверху используйте любой привычный и полюбившийся вам крем (у нас это крем чиз).
Сборка торта:
1. Подготовить начинку (разморозить/порезать ягоду/фрукты).
2. Крем чиз положить в мешок с круглой узкой насадкой и сделать им на подложке несколько точек в центре.
3. Положить на подложку корж.
4. Сделать круг по краю коржа.
5. Выложить 2-3 столовые ложки сметанного крема в центр коржа, равномерно распределить, не выходя за границы.
6. Выложить первую начинку на крем.
7. Положить сверху корж, немного придавить.
8. Повторить шаги 4-7, чередуя слои начинки (клубника - персик - клубника), в несколько слоев в зависимости от нужного веса торта.
9. По окончании сборки торта нанести поверх него тонким слоем крем чиз, замазывая все дырочки и пустоты между краев коржей.
10. Поставить в холодильник охладиться и закрепиться крему.
11. Оформить торт.
Важно!
Для выпечки используйте хороший силиконизированный пергамент, чтобы коржи хорошо отходили от поверхности.
Кроме того, качественный пергамент можно использовать несколько раз, каждый раз просто очищая его лопаткой.
⠀
От этого торта вы, ваши гости и заказчики будете просто в восторге
Больше пользы для вас на Bonbon-school.ru