1. Напоминания
Telegram умеет отправлять уведомления о запланированных пользователем событиях. Они приходят в виде обычных сообщений. Чтобы создать напоминание, откройте раздел «Избранное» и напишите то, о чем нужно напомнить. Затем нажмите и удерживайте кнопку отправки и выберите «Задать напоминание». Установите нужное время и нажмите «Отправить». В указанное время мессенджер пришлёт вам сообщение с набранным текстом.
2. Возможность поделиться геопозицией
Это классная штука для родных или друзей, которые ждут тебя, волнуются и звонят/пишут «ну где ты, скоро?». Особенно полезна для родителей, которые беспокоятся о своих детях. В общем, хороших ситуаций масса в которых «отслеживание геопозиции» придется кстати - получатель сможет в реальном времени наблюдать ваше приближение к дому.
→ Заходите в чат, нажимаете «скрепку», выбираете «Геопозиция» → «Транслировать геопозицию». После этого нужно задать длительность отслеживания - 15 минут, 1 час или 8 часов. В результате адресат получит возможность следить за вами.
3. Копируем только нужную часть сообщения
Скорее всего, вы уже пробовали копировать текст сообщения в Telegram. При долгом нажатии на сообщение появляется диалоговое окно с действиями, одно из которых - «Скопировать». Но скопируется в таком случае все сообщение целиком.
Чтобы скопировать только нужную часть текста: задержите палец на сообщении. Когда появится диалоговое окно, снова задержи палец на сообщении и передвигайте маркер для выделения нужной части текста.
4. Чаты можно защитить паролем
Переписку можно защитить паролем от посторонних, если те получат доступ к устройству. Пароль может пригодиться, если вы случайно оставите где‑нибудь незаблокированный смартфон. Или если вы доверяете аппарат близким и знакомым, но не хотите, чтобы те просматривали вашу переписку.
Функция называется «Код‑пароль» и доступна в разделе настроек, «Конфиденциальность». Создайте здесь защитный код и выберите время для автоблокировки. Каждый раз по его истечении Telegram будет просить ввести пароль. На устройствах с дактилоскопическим сканером вместо кода можно использовать отпечаток пальца, а на устройствах с Face ID – лицо.
5. Запуск видео с определенного момента
Если вы хотите, отправить видео собеседнику, но не хотите тратить его время зря, тогда вам нужно чтобы он увидел ролик с определённой секунды. Просто добавьте в сообщение со ссылкой на видео тайм‑метку. Формат необходимо указывать — 00:00. Первое значение минуты, второе — секунды. При желании для одного видео можно добавить несколько меток.
6. Облачное хранилище Телеграмм
Любые сообщения и файлы можно переслать самому себе, такая информация будет храниться в облачном хранилище и будет доступна с любых устройств после авторизации. Есть только одно ограничение, ограничение по весу файла, он не должен превышать 2Гб.