Вы верите, что гороховый суп можно сварить за час?
А ведь можно, друзья мои!
Причем без использования дополнительный сковородок для пассерования, все в одной кастрюле.
Я давно взяла на вооружение «европейский» стиль приготовления супов, когда все делается в одной кастрюле (лучше брать антипригарную) или глубоком сотейнике.
Разумеется, что заправочные супы типа борща мы не трогаем, тут заправка обязательно делается в отдельной сковороде.
Лайфхак:
Чтобы гороховый суп не пенился, равномерно разваривался, а, главное, быстро, замочите его на 4-6 часов с содой (1 чайная ложка на стакан гороха).
Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
- 300 г гороха
- 4 копченые колбаски
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 -3 картофелины
- 2 лавровых листа
- ½ пучка петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление.
- Замочите горох с содой на 5-6 часов. Спустя это время тщательно его промойте под проточной водой.
- Подготовьте продукты: все овощи промыть, почистить и порезать небольшими кубиками (картошку чуть крупнее), а колбаски порежьте небольшими кружочками.
- Нагрейте антипригарную кастрюлю, выложите туда лук и морковь, обжаривайте, пока не подрумянятся.
- Добавьте колбаски, пассеруйте пару минут.
- Добавьте промытый горох, залейте кипятком, убавьте огонь до среднего и прикройте крышкой.
- Горох после длительного замачивания быстро разваривается, поэтому, спустя 20 минут после закипания гороха, попробуйте его. И если он уже почти готов, едва похрустывает, добавляйте картофель. Варите до готовности картофеля.
- За 10 минут до окончания попробуйте на соль, досолите, поперчите, добавьте лавровый лист, продолжайте варить. Напомню, что суп не должен сильно кипеть, слегка побулькивать, пены у меня не бывает благодаря соде.
- Когда суп готов, снимите с плиты и насыпьте порубленную петрушку, дайте настояться 15 минут и подавайте с дополнительной порцией зелени.