Найти тему
Шустрый повар

«Быстрый» гороховый суп с копчеными колбасками и картофелем.

Оглавление

Вы верите, что гороховый суп можно сварить за час?

А ведь можно, друзья мои!

Причем без использования дополнительный сковородок для пассерования, все в одной кастрюле.

Я давно взяла на вооружение «европейский» стиль приготовления супов, когда все делается в одной кастрюле (лучше брать антипригарную) или глубоком сотейнике.

Разумеется, что заправочные супы типа борща мы не трогаем, тут заправка обязательно делается в отдельной сковороде.

Лайфхак:
Чтобы гороховый суп не пенился, равномерно разваривался, а, главное, быстро, замочите его на 4-6 часов с содой (1 чайная ложка на стакан гороха).

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  1. 300 г гороха
  2. 4 копченые колбаски
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. 2 -3 картофелины
  6. 2 лавровых листа
  7. ½ пучка петрушки
  8. соль, перец по вкусу

Приготовление.

  • Замочите горох с содой на 5-6 часов. Спустя это время тщательно его промойте под проточной водой.
  • Подготовьте продукты: все овощи промыть, почистить и порезать небольшими кубиками (картошку чуть крупнее), а колбаски порежьте небольшими кружочками.
  • Нагрейте антипригарную кастрюлю, выложите туда лук и морковь, обжаривайте, пока не подрумянятся.
-2
  • Добавьте колбаски, пассеруйте пару минут.
-3
  • Добавьте промытый горох, залейте кипятком, убавьте огонь до среднего и прикройте крышкой.
-4
  • Горох после длительного замачивания быстро разваривается, поэтому, спустя 20 минут после закипания гороха, попробуйте его. И если он уже почти готов, едва похрустывает, добавляйте картофель. Варите до готовности картофеля.
  • За 10 минут до окончания попробуйте на соль, досолите, поперчите, добавьте лавровый лист, продолжайте варить. Напомню, что суп не должен сильно кипеть, слегка побулькивать, пены у меня не бывает благодаря соде.
  • Когда суп готов, снимите с плиты и насыпьте порубленную петрушку, дайте настояться 15 минут и подавайте с дополнительной порцией зелени.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рубрикатор моих рецептов

Мой инстаграм

Мой кукпад

-5

Еда
6,93 млн интересуются