Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Предстоящий год Быка. И поэтому на праздничном столе не должно быть говядины. Предлагаю простое блюдо из куриной грудки которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: куриная грудка, копченый и твердый сыр, свежие шампиньоны и помидоры, соль, сушёные травы (у меня базилик).
- Грудку разрезала на порционные кусочки. Присыпала базиликом и солью.
- Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила мясо.
- Сыры натерла на крупной терке.
- Подготовила грибы и помидоры, нарезала тонкими пластинками.
- Мясо присыпала копченым сыром (в идеальном варианте беконом), который придает мясу неповторимый вкус.
- Дальше уложила пластинки грибов.
- Сверху помидоры.
- В последнюю очередь любой твердый сыр.
- Запекала в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Получилось нежнейшее, сочное мясо с копченым привкусом. Моим родным понравилось. Это просто, не занимает много времени. И достаточно бюджетное блюдо.
Кушать подано. Приятного аппетита!