Приветствуем вас друзья!
Сегодня мы разберём назначение и функциональность одного из самых простых и базовых приборов умного дома. Речь пойдет об умных лампочках. Итак, поехали!
Самое главное, это то, что вы можете управлять своей лампочкой со смартфона. Но разумеется, при условии, что ваша лампочка подключена к раздающему WI-FI устройству. И конечно, на смартфон должно быть установлено приложение с помощью которого вы будете управлять лампочкой, ссылку на скачивание которого вы получите из коробки с устройством.
Что она может? Прежде всего это конечно дистанционное включение и выключение лампочки. Плавная регулировка яркости. Изменение температуры света от холодного до теплого. Изменение цвета свечения (зависит от модели): зелёный, оранжевый, красный, собственно говоря любой. Можно устроить настоящую цветомузыку, когда лампочка, пульсируя, светит разными цветами. Или если нужен ночник, можно поставить режим, "мерцание свечи". Как вы понимаете, производитель может выпускать и другие сценарии работы лампочки, которые устанавливаются на смартфон как обновление приложения и... лампочка снова вас радует!
Что ещё? Вы можете задавать включение и выключение лампочки по расписанию. Можете привязать лампочку к Алисе Яндекса и используя Яндекс Колонку или смартфон, управлять ею голосовыми командами. Например, "включи свет", "выключи свет", "сделай яркость 50%".
Привязывание лампочки к Алисе происходит очень просто. В каталоге приложений Google Play скачиваем приложение Яндекс - с Алисой, которое не только является браузером но и местом где живёт Алиса, а также местом, откуда можно управлять любыми сервисами Яндекса. В списке сервисов есть папка "устройства", нажимаем на неё, далее переходим в "управление устройствами", кликаем и попадаем в папку "мой дом", где есть две вкладки "устройства" и "сценарии".
Находясь в папке "устройства" нажимаем синий плюсик внизу и теперь мы можем добавить любое устройство: лампочку Яндекса или лампочку любого другого производителя: список поддерживаемых производителей просто огромный.
Еще один момент: при добавлении устройства в Яндекс, сначала потребуется скачать родное приложение устройства, а потом провести объединение аккаунтов Яндекса и Xiaomi (если у вас гаджет этой фирмы). После этого вы сможете управлять умным девайсом как с родного аккаунта, так и из Яндекса, причем функциональность и интерфейс управления будут различаться.
Конечно можно добавить не только лампочку, а любой другой умный гаджет. Вот например, список устройств бренда Xiaomi которые можно привязать к Яндексу:
Таким образом, как вы видите, со своего телефона можно управлять всеми устройствами экосистемы умного дома, конечно при условии, что у вас дома все время работает раздача WI-FI интернета, к которому и присасываются все эти умные устройства, хотя бывают гаджеты с GSM модулем - WI-FI им не нужен, но зато нужна симкарта с оплаченным интернетом которая в них вставляется.
В следующих статьях мы разберем, что умеют другие умные гаджеты: выключатели и розетки.
На этом всё🖐🖐🖐.
Смотрите на нашем Канале и другие классные статьи:
Стиральная машина будущего уже существует. Часть 1
Разгромный обзор стиралки LG F12B8WDS7. Smart Diagnosis говорите? Маркетологам не поздоровится!
Как продлить жизнь стиральной машины. Заумные советы
Промываем 12-ти летнюю стиралку лимонной кислотой. Показываем что из нее вышло
Друзья, если вам нравится наша работа🦾, и статья была полезной и интересной, ставьте свои лайки👍 - они нам очень помогают. Ну и конечно подписывайтесь на👉 Канал, потому что здесь будет много интересного.