Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Мясо мариную в томатной пасте и запекаю в духовке: мой полюбившийся вариант мяса по-французски. Делюсь рецептом

Сегодня хочу поделиться рецептом мяса по-французски. Это один из самых простых и самых вкусных вариантов. Подать можно с любым гарниром хоть к ужину, хоть к обеду или даже к праздничному столу.

Рецепт:

  • Мясо -1 кг
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Томатная паста -3 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана -2 ст.л.
  • Майонез -2 ст.л.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Сыр -100-150 гр.

Картофельное пюре:

  • Картофель -1 кг.
  • Соль -1,5 ч.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло -по вкусу

Способ приготовления

Для начала подготовим мясо, брать мясо можно любое, у меня свиная шея 1 кг, нарежем на медальоны толщиной примерно 8-10 мм.

-2

Теперь мясо отбиваем, если нет молотка для отбивания можно отбить тыльной стороной ножа. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим. На 1 кг мяса я добавляю 1 ч.л. соли. Теперь смазываем каждый кусочек томатной пастой. Смазать мясо нужно с двух сторон.

-3

Мне требуется 3 ст.л. томатной пасты. Мясо убираем в холодильник на 3-4 часа или можно на ночь, если есть время мариноваться.

-4

Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке.

В миску кладем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснок пропустим через пресс. Перемешиваем.

-5

Берем противень, смазываем растительным маслом кладем мясо.

-6

Сверху смазываем подготовленным соусом. Ставим в разогретую духовку и готовим 35 минут при 200 градусах.

-7

Теперь достаем мясо посыпаем сыром и ставим еще на 10 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке.

-8

Я противень устанавливаю на нижний уровень нагрев духовки верх и низ.

За это время приготовим гарнир. Я сегодня готовлю картофельное пюре. Картофель очищаем и нарежем его на 4 части, вес очищенного картофеля у меня 1 кг. В кастрюлю наливаем воду у меня кастрюля объемом 3,1 литр и доводим до кипения. Теперь как вода закипела кладем картофель, добавляем соль. Закрываем крышкой и варим до готовности.

Одновременно поставим кипятить стакан молока.

Теперь картофель при помощи картофелемялки превращаем в пюре, добавляем сливочное масло. Теперь вливаем горячее молоко. Я люблю пюре не густое, мне требуется молока 250 мл. Пюре уже готово. По желанию на данном этапе можно пробить картофельное пюре миксером, оно будет более воздушным и еще вкуснее. Я сверху кладу еще небольшой кусочек сливочного масла и убираю дожидаться подачи к столу.

-9

Мясо готовое достаем из духовки и подаем к столу с пылу с жару. Мясо сочное мягкое, при прикосновение вилкой само распадается на волокна. Такое мясо просто беспроигрышный вариант. Всегда вкусно получается и из говядины и из свинины.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Еда
6,93 млн интересуются