Найти тему
"ОколоПП"

Рыбные биточки под сырной шапочкой - самые нежные из тех, что я пробовала.

Доброго всем дня и комфортного, вкусного похудения!

Для тех кто устал сидеть на жестких диетах и голодать - краткая справка о похудении на подсчете калорий и БЖУ:

-2

На подсчете калорий и БЖУ удалось похудеть не только мне, но и огромному количеству читателей моего канала.

Готовим блюда менее калорийно чем раньше, контролируем питание и стройнеем! И это работает! Кто попробовал - тот знает.

Сегодня хочу предложить вам рецепт рыбных биточков.

Рецепт родился у меня спонтанно. Хотела я готовить как обычно рыбные котлеты, но лень и не желание утяжелять блюдо маслом (пусть даже минимальным количеством) - победили.

-3

🐟Для приготовления рыбных биточков мне понадобились следующие продукты:

  • фарш минтая (350 г) - можно брать фарш любой рыбки,
  • лук репчатый 1 штука - 100 г,
  • морковь 1 штука - 100 г,
  • пекинская капуста - 190 г,
  • овсяные отруби - 10 г,
  • яйцо куриное - 1 штука,
  • сыр - 60 г (у меня моцарелла),
  • йогурт натуральный - 75 г,
  • соль, черный перец, укроп сухой.

🐟Приготовление.

Добавляем к фаршу яйцо, отруби, сухой укроп, солим и перчим. Оставляем настаиваться.

-4

Пока фарш с отрубями настаивается - подготовим овощи.

Морковь мелко натрем, лук мелко порежем. Пекинскую капусту (можно использовать обычную белокочанную) также следует нарезать помельче.

Обжариваем на капле масла лук и морковь, добавляем к ним капусту и доводим до готовности. Не забываем чуть посолить и поперчить.

Чтобы не пригорало можно подлить немного воды, если капуста даст мало сока.

-5

Добавляем овощи к фаршу и перемешиваем.

-6

Формируем биточки и выкладываем их в форму для запекания.

-7

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пока биточки зажариваются в духовке, приготовим для них шапочку сырную.

Смешиваем сыр, натертый на крупной терке и йогурт.

Через 15 минут достаем биточки и выкладываем на каждый по ложке сырно-йогуртовой смеси.

-8

Отправляем в духовку еще минут на 10, чтобы шапочка запеклась.

Приятного аппетита! Нежный, сочные биточки готовы!

-9

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 118, Б - 14,6, Ж - 4,2, У - 5,1.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются