Найти тему

Рецепт: Фаланги краба с грибным соусом

Ингредиенты:

  • - фаланги краба 500г
  • - белые грибы 100г
  • - оливковое масло 30мл
  • - соевый соус 5 столовых ложек
  • - сливки 100мл
  • - чеснок 2 зубчика
  • - перец
  • - соль
  • - сливочное масло

Перед приготовлением фаланги краба необходимо разморозить. Затем промываем фаланги в проточной холодной воде, разрезаем с помощью ножниц панцирь и даем стечь воде. Затем отварим фаланги в подсоленной воде в течение 15 минут.

Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его. Промываем и нарезаем грибы. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и чеснок в течение 3 минут. Затем добавляем соевый соус, через минуту добавляем сливки. Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Выключаем огонь и даем остыть. Получившийся соус взбиваем блендером. Соус готов.

Берем глубокую сковороду, разогреваем масло и на большом огне буквально полминуты обжариваем фаланги. Уменьшаем огонь до минимума. Солим, перчим. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=882