Найти тему

Отличная закуска из щуки. Рассказываем, как замариновать щуку


Друзья, делимся интересным рецептом маринованной щуки. Из щуки у нас принято делать котлеты, жарить, варить ее, иногда вялить, а ведь ее еще можно солить и мариновать. Рассказываем о простом способе мариновки щуки.

Берем свежую щуку, желательно весом не более 1.5 кг, идеальный вес рыбина около кило, крупная щука суховата. Потрошим и как следует промываем проточной водой. Разрежьте тушку по хребту и осторожно извлекити кости. Затем промойте получившееся филе и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Выложите щуку на разделочную доску и острым ножом разделите тушку на две части, проводя разрез в месте хребта. Получившиеся части разрежьте поперёк на ровные полоски. Должны получится ломтики как у разделанной и порезанной сельди, мельчить только не следует, идеальный ломтик по ширине примерно полтора см.

Закончили с рыбой готовим лук, порезав кольцами- полукольцами помещаем его на несколько минут в миску с холодной водой, это уберет излишнюю горечь. Вынув лук из воды дайте ему стечь используя друшлак.

Засолочная смесь - смешиваем сахар и соль в отдельной тарелочке, в пропорции 3 столовых ложки соли 1 без горки ложка сахара. Соль обязательно должна быть крупной, не используйте йодированную соль. Засолочной смесью пересыпаем подготовленные ломтики щуки и все перемешиваем. Щуку выкладываем в баночку, перекладывая слои луком. Последний слой должен быть лук, из специй добавляем лавровый лист, несколько горошков черного перца, ломтик лимона, если любите можно кинуть пряных специй, но это на любителя.

Завершающим штрихом в приготовлении маринованной щуки станет заливка уложенной рыбы смесью 6% уксуса с дезодорированным растительным маслом. Их необходимо довести до состояния эмульсии. Сделать это очень легко - несколько раз хорошенько встряхните компоненты в отдельной плотно закручивающейся баночке или взбейте при помощи погружного блендера до однородной массы.

Закройте банку с рыбой, встряхните ее и поставьте в холодильник на 48 часов. Через двое суток отличная закуска готова, результат вас удивит !

-2

Возможно кто то пропустил публикации, где мы рассказывали как приготовить юколу из щуки и отличную закуску к пенному, данные статьи можно найти на нашем канале.