Найти тему
Жизнь в радость

Паштет из фасоли с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Во время поста хочется немного разнообразить свой рацион и приготовить что-то вкусное и полезное.

Паштет из фасоли с грибами подойдет для поста , для вегетарианского стола, да и в повседневной жизни его вполне можно использовать.

Для приготовления понадобится:

Все, что нужно для паштета из фасоли
Все, что нужно для паштета из фасоли

Стакан фасоли красной.

  1. Луковицы - 2 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Соль, перец, специи по вкусу.
  4. Растительное масло 1 ст. ложка.
  5. Грибы (любые съедобные, предварительно отварить) 200 гр.
  6. Чеснок 1 зубчик. (Кто любит можно больше)

1. Фасоль необходимо промыть, залить водой и оставить на ночь. Зачем замачивать фасоль? Расскажу подробнее здесь.

2. Фасоль промыть залить новой водой и отваривать до готовности .

3. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

-4

4. Грибы отварить, потом обжарить. Шампиньоны можно сразу обжарить.

5. В отдельной емкости соединить отваренную фасоль, обжаренные овощи и грибы, посолить, добавить специи, чеснок.

6. Всё взбить блендером до однородной массы.

-6

Паштет можно намазать на хлеб, получится вкусный бутерброд. Особенно, если хлеб ржаной с семечками.

Приятного аппетита!