Во время поста хочется немного разнообразить свой рацион и приготовить что-то вкусное и полезное.
Паштет из фасоли с грибами подойдет для поста , для вегетарианского стола, да и в повседневной жизни его вполне можно использовать.
Для приготовления понадобится:
Стакан фасоли красной.
- Луковицы - 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло 1 ст. ложка.
- Грибы (любые съедобные, предварительно отварить) 200 гр.
- Чеснок 1 зубчик. (Кто любит можно больше)
1. Фасоль необходимо промыть, залить водой и оставить на ночь. Зачем замачивать фасоль? Расскажу подробнее здесь.
2. Фасоль промыть залить новой водой и отваривать до готовности .
3. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
4. Грибы отварить, потом обжарить. Шампиньоны можно сразу обжарить.
5. В отдельной емкости соединить отваренную фасоль, обжаренные овощи и грибы, посолить, добавить специи, чеснок.
6. Всё взбить блендером до однородной массы.
Паштет можно намазать на хлеб, получится вкусный бутерброд. Особенно, если хлеб ржаной с семечками.
Приятного аппетита!