+1 в копилку вкусных салатов
Скачай БЕСПЛАТНЫЙ АВТОРСКИЙ СБОРНИК С МОИМИ РЕЦЕПТАМИ: http://alenkawed.ru/free/chto-na-uzhin.pdf
Салат с языком. Подойдет отлично и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной - 200 гр
Огурец свежий - 200 гр
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Сметана - 100 гр
Горчица - 1/2 чл или 1чл, в зависимости от того как любите.
Соль и черный молотый перец.
Как готовить?
1. Отварить язык. Остудить. Нарезать полосками.
2. Яйца отварить и нарезать кубиками. Огурец соломкой. Зелень порезать.
3. Приготовить заправку. Можно и йогурт использовать.
К сметане добавить горчицу, соль и перец и все перемешать.
4. Собрать салат. Заправить заправкой. Можно подать порционно.
Вкусно и нежно.
Салат с красной рыбкой.
Ингредиенты на 2 креманки:
Сёмга слабосоленая - 200 гр
Картофель 3 шт
Лук 2 шт
Яйца, категории c0- 2 шт
Яблоко зелёное - 1 большое
Сыр твердый - 120 гр
Сметана - 100 гр
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
⬇️Приготовление:⬇️
Картофель, яйца отварить. Остудить. Режем картофель кубиками. Лук режем мелко и обжариваем на небольшом количестве масла. Яйца трем на тёрке. Сёмгу нарезаем тонкими кусочками. Сыр трем на мелкой тёрке. Яблоко тоже режем кубиками.
Собираем салат: выкладываем слоями:(каждый слой слегка смазываем сметаной)
Сёмга - картофель кубиками - жареный лук - тёртое яйцо - яблоко кубиками - тёртый сыр. Дать настояться в холодильнике не менее часа. Можно подавать к столу.
Мне понравился вариант именно порционной подачи.🍲
Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и пряной рукколой они творят чудеса и превращают куриную печень в произведение искусства!
Тёплый салат с грушей, куриной печенью и сырным шариками.
Салат идеально подходит для романтического ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.
Давайте готовить?
Печень куриная — 250 гр
Груша — 1 шт
Руккола — 40 гр
Сыр Фета — 100 гр
Фундук — 25 гр
Сахар — 2 ст.л
Сливочное масло — 1 ст.л
Мука — 3 ст.л
Кукурузных крахмал — 3 ст.л
Для соуса
Оливковое масло — 3 чл
Лимонный сок — 3 чл
Мед жидкий — 1 чл
Мята — веточка
Приготовление:
1. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона и мед и мелко нарезанную мяту. Перемешиваем.
2. Сыр фета разомните вилкой. Орехи, у меня фундук, но можно и миндаль, кешью. Измельчить не в самую мелкую крошку. Предварительно обжарить их немного на сковороде.
3. Катаем небольшие сырные шарики и обваливаем в орехах. Убираем в холодильник на 15минут.
4. В миске смешиваем кукурузный крахмал и муку и выкладываем кусочки печени куриной. Обваливаем и обжариваем на разогретом масле с двух сторон. Не более 10 минут. Солим и перчим лишь в конце. Это важно.
5. Грушу берём не сильно мягкую, у меня сорта конференция. Режем слайсами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и в подготовленную карамель выложить грушу и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
6. Собираем салат. Рукколу промыть. Просушить. Выложить на блюдо. Полить заправкой и перемешать.
Выложить печень и грушу и сверху сырные шарики.
Полить ещё немного заправкой и сразу же подать.
Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на меня в Инстаграм и на Ютуб и давайте готовить вместе.
Буду рада вашим сохранениям и комментариям