Курицу (любую часть) отвариваю на медленном огне до готовности. Вынимаю из бульона.
В готовый бульон добавляю:
✓ Капусту
✓ Морковь, протертую на крупной тёрке
✓ Перец сладкий (можно свежемороженый)
✓ Помидор свежий (можно мороженый)
✓ Лавровый лист
✓ Перец горошек черный
✓ Перец горошек душистый
✓ Соль.
Варю все на медленном огне 30 минут.
Мясо курицы отделяю от костей и кожи, режу на кусочки и добавляю в щи.
Мелко шинкую зелень, укроп,. Одну дольку чеснока давлю прессом. Добавляю всё это в щи.
И варю под крышкой на медленном огне ещё 5 минут. Выключаю плиту.
Даю настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Оксана Щеголькова