Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Вкусный салат "Мимоза" с рыбными консервами. Классический рецепт - слоеный и нежирный.

Оглавление

Всем привет! Давайте в преддверии Нового Года приготовим один из самых знаменитых и любимых салатов с консервами.

Мимоза. Рецепты в гостях у Вани
Мимоза. Рецепты в гостях у Вани

У меня сегодня салат с тунцом, его можно приготовить с сардиной, с горбушей, с сайрой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Красивая подача, сочетание овощей и простота приготовления делают этот простой салат незаменимым атрибутом новогодних праздников.

Мои друзья и гости всегда удивляются, что этот вариант нежирный и очень вкусный, есть несколько секретов в приготовлении блюда про которые я расскажу.

Как готовить

Картофель и морковь я заранее отварил в мундире. А также отдельно сварил яйца. Все ингредиенты должны быть холодные, мне кажется это классический вариант когда овощи подготавливаются вечером, а на следующий день собирается салат.

Мне запомнилось из детства бурлящие кастрюли и ароматы овощей. Хотя сейчас многие запекают овощи.

Один из секретов и отличие моего вкусного рецепта - это использование обжаренного лука на небольшом количестве масла.

А также в салате я использую красный лук, он менее острый, со сладким вкусом и ещё один ингредиент который сочетается с рыбой, про него чуть ниже.

Салат будем собирать слоями

  • Первым слоем выкладываю картофель натёртый на крупной терке. Обязательно добавляю соль по вкусу.
Добавляю специи. Рецепты в гостях у Вани
Добавляю специи. Рецепты в гостях у Вани

Вместо майонеза выкладываю обжаренный лук. На Новогоднем столе обычно бывает много салатов с майонезом, поэтому в этом салате я решил сделать только один слой майонеза.

  • Далее выкладываю консервы из тунца. У меня тунец в масле, я слил масло и размял тунец вилкой.
Обжаренный лук. Рецепты в гостях у Вани
Обжаренный лук. Рецепты в гостях у Вани

Следующее отличие, я поливаю рыбу соком лимона. Рыба хорошо сочетается с лимоном и приобретает пикантный вкус.

  • Далее на рыбу выкладываю красный лук, если у вас нет красного лука, рекомендую обычный лук залить кипятком и подержать пару минут. Так мы уберём остроту.
Тунец с луком. Рецепты в гостях у Вани
Тунец с луком. Рецепты в гостях у Вани
  • Заправляю салат майонезом, и следующим слоем выкладываю морковь.
Я не использую много майонеза. Рецепты в гостях у Вани
Я не использую много майонеза. Рецепты в гостях у Вани
  • Отделим белок от желтка и на мелкой тёрке натрем белок. Следующий слой у нас будет желток.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
  • Финальным слоем я выкладываю твёрдый сыр с ярко-выраженным вкусом. Сыр подымет салат на новый уровень. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для этого салата

  • консервированный тунец 200 грамм
  • картофель отварной 2 шт.
  • морковь отварная 2 средние
  • 1/4 красного лука
  • 1 лук обжаренный
  • яйцо 3 шт.
  • сыр
  • соль по вкусу
  • майонез
  • сок лимона, масло для обжарки лука, зелень

Готовый салат украшаем зеленью укропа и отправляю в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался. Приятного аппетита, желаю вам прекрасного дня!

Я подготовил для вас короткий видео рецепт:

Подписывайтесь на мой YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани

Как правильно варить яйца. Чтобы они хорошо чистились и не лопались. Показываю сколько варить яйца вкрутую.

Салат с огурцами по - корейски. Салаты из огурцов. Быстрая закуска из огурцов