Всем привет! Давайте в преддверии Нового Года приготовим один из самых знаменитых и любимых салатов с консервами.
У меня сегодня салат с тунцом, его можно приготовить с сардиной, с горбушей, с сайрой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Красивая подача, сочетание овощей и простота приготовления делают этот простой салат незаменимым атрибутом новогодних праздников.
Мои друзья и гости всегда удивляются, что этот вариант нежирный и очень вкусный, есть несколько секретов в приготовлении блюда про которые я расскажу.
Как готовить
Картофель и морковь я заранее отварил в мундире. А также отдельно сварил яйца. Все ингредиенты должны быть холодные, мне кажется это классический вариант когда овощи подготавливаются вечером, а на следующий день собирается салат.
Мне запомнилось из детства бурлящие кастрюли и ароматы овощей. Хотя сейчас многие запекают овощи.
Один из секретов и отличие моего вкусного рецепта - это использование обжаренного лука на небольшом количестве масла.
А также в салате я использую красный лук, он менее острый, со сладким вкусом и ещё один ингредиент который сочетается с рыбой, про него чуть ниже.
Салат будем собирать слоями
- Первым слоем выкладываю картофель натёртый на крупной терке. Обязательно добавляю соль по вкусу.
Вместо майонеза выкладываю обжаренный лук. На Новогоднем столе обычно бывает много салатов с майонезом, поэтому в этом салате я решил сделать только один слой майонеза.
- Далее выкладываю консервы из тунца. У меня тунец в масле, я слил масло и размял тунец вилкой.
Следующее отличие, я поливаю рыбу соком лимона. Рыба хорошо сочетается с лимоном и приобретает пикантный вкус.
- Далее на рыбу выкладываю красный лук, если у вас нет красного лука, рекомендую обычный лук залить кипятком и подержать пару минут. Так мы уберём остроту.
- Заправляю салат майонезом, и следующим слоем выкладываю морковь.
- Отделим белок от желтка и на мелкой тёрке натрем белок. Следующий слой у нас будет желток.
- Финальным слоем я выкладываю твёрдый сыр с ярко-выраженным вкусом. Сыр подымет салат на новый уровень. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для этого салата
- консервированный тунец 200 грамм
- картофель отварной 2 шт.
- морковь отварная 2 средние
- 1/4 красного лука
- 1 лук обжаренный
- яйцо 3 шт.
- сыр
- соль по вкусу
- майонез
- сок лимона, масло для обжарки лука, зелень
Готовый салат украшаем зеленью укропа и отправляю в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался. Приятного аппетита, желаю вам прекрасного дня!
Я подготовил для вас короткий видео рецепт:
Подписывайтесь на мой YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани
Салат с огурцами по - корейски. Салаты из огурцов. Быстрая закуска из огурцов