Найти тему
kiwihealthy

Морковный тортик

Морковный тортик🥕

120 г цельнозерновой пшеничной муки

5 г какао

40 г изюма

1 яйцо

100 г моркови

70 г банана

1/2 ч.л. разрыхлителя

Крем:

100 г творога

100 г йогурта

40 г фиников (вес без косточек)

+ 30 г молотых орехов для подачи.

1. В чаше блендера измельчить морковь ➡️ банан ➡️ измельчить ➡️ изюм ➡️ измельчить ➡️ яйцо ➡️ взбить ➡️ мука, какао и разрыхлитель ➡️ взбить.

2. Выложить тонким слоем на пергамент. Запекать на 180С 15 минут. Дать остыть. Вырезать кольцом 10 см или с помощью блюдца 4 коржика.

3. Для крема все взбить в чаше блендера. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей посыпать орехами.

На 100 г: 180 ккал

БЖУ: 9/5/26