Чтобы приготовить идеальный капучино у себя дома, не обязательно приобретать кофемашину. Давайте вместе попробуем сварить идеальный кофе, используя оборудование, которое есть под рукой.
Расчет крепости
В кофемашине высокая крепость достигается за счет высокого давления для быстрой экстракции кофе и использования соотношения заваривания, которое обычно составляет от 1:2 до 1:3 частей кофе к воде.
Чтобы достичь крепости эспрессо без использования кофемашины, нам необходимо отрегулировать коэффициент заваривания, а также увеличить экстракцию, регулируя размер помола, добавляя перемешивание, повышения температуры воды или увеличивания время экстракции. Сочетание этих методов позволит вам получить кофе нужной крепости без использования кофемашины.
Выбор способа заваривания
Самыми популярными способами приготовления кофе в стиле эспрессо в домашних условиях без кофемашины являются:
- Moka Pot (что позволяет применять дополнительное давление),
- AeroPress (который сочетает в себе использование более высокого давления и перемешивание)
Однако можно использовать и метод заваривания, который у большинства людей уже есть дома, а именно во френч-прессе. Итак, без лишних слов, перейдем к рецепту.
- 30 граммов зерен мелко измельчите.
- Затем добавьте 100 мл воды с температурой 98 ° C.
- Перемешивайте 20-30 секунд, затем дайте настояться 4,5 минуты (используйте таймер, чтобы не передержать кофе!).
- Затем, когда кофе настаивается, нажмите на поршень френч-пресса и слейте кофе в чашку.
У вас получится 30-35 граммов готового эспрессо.
Правильный подогрев молока
Теперь нам нужно нагреть молоко до температуры от 60 до 70 ° C. Если мы поднимем температуру выше, то это отрицательно скажется на вкусе, будет сложнее создать микропену, и капучино станет слишком горячим.
Возьмите 150 мл молока, и прогрейте его в микроволновой печи около 30-40 секунд.
Последний шаг перед смешиванием молока с кофе – взбивание пены. Если под рукой нет капучинатора, не беда, можно использовать электрические венчики (продаются в магазинах IKEA) или даже погружной миксер. Цель здесь, по сути, – превратить молоко в микропену.
Пришло время соединить все ингредиенты. В чашку с эспрессо ложкой выкладываем молочную пену (не перемешиваем!). Сверху посыпаем корицей. Ваш капучино готов!
Мы надеемся, что вам понравится использовать эти маленькие домашние хитрости, чтобы приготовить капучино своими руками.
Подписывайтесь на наш канал и социальные сети, и открывайте богатство общения вместе с кофе LEBO!