Найти тему

Как приготовить флэт-уайт дома (с помощью аэропресса)

Оглавление

Надеемся вам понравилась статья, в которой мы рассказали о технике приготовления вкусного капучино в домашних условиях.

И мы решили посвятить этот рецепт демонстрации AeroPress в качестве предпочтительной кофеварки для приготовления флэт-уайт.

Что такое флэт-уайт?

Прежде чем мы приступим к рецепту, давайте поговорим о самом напитке.

Флэт-уайт – это идеальный напиток для тех, кто обожает нежный сливочный вкус в кофе.

  • Для капучино используется чашка на 200 мл.
  • Для флэт-уайт мы используем чашку на 150 мл.
-2

Флэт-уайт создается в пропорции 1:2, примерно 50 мл кофе добавляется к 100 мл молока.

Приготовление эспрессо с помощью AeroPress

Первое, что нам нужно сделать, это заварить кофе. В этом методе мы будем использовать AeroPress, потому что это еще один лучший способ приготовления крепкого кофе.

-3

Для этого метода вам необходимо:

  1. Мелко измельчите 14 граммов свежеобжаренного кофе (до такой же степени помола, что и для эспрессо).
  2. Установите AeroPress в обычное положение, добавьте 70 граммов воды с температурой 93 ° C и перемешивайте примерно 20 секунд.
  3. Затем медленно нажмите на нее. В чашке должно быть около 50 граммов крепкого кофе, готового к разбавлению молоком.

Как подогреть молоко?

Здесь важно отметить, что вы должны использовать жирное молоко хорошего качества. Для приготовления одного флэт-уайт вам понадобится около 100 мл молока.

Вам нужно нагреть молоко примерно до 60 ° C. Не имеет большого значения, если температура не достигает этой точки, но убедитесь, что вы не нагреваете молоко выше 70 ° C.

Вы можете использовать микроволновую печь или плиту, а затем просто следить за температурой молока с помощью термометра.

Простой способ вспенить молоко для флэт-уайт

Мы будем вспенивать молоко в термосе / фляжке или любой другой плотно закрывающейся емкости.

-4

Теперь вам нужно хорошенько встряхнуть молоко, чтобы появилась пена. При использовании этого метода пузырьков будет намного больше (и пена не будет такой густой), чем если бы вы использовали какой-либо профессиональный комплект для взбивания молока.

Завершающий этап

Вот где происходит волшебство – пора смешать кофе с молоком. Ваш флэт-уайт готов!

Подписывайтесь на наш канал и социальные сети, и открывайте богатство общения вместе с кофе LEBO!

Instagram | Facebook | VK.com | YouTube | OK

Еда
6,93 млн интересуются