Доброго всем дня и вкусного похудения!
Для тех кто хочет постройнеть, но не выдерживает жестких ограничений и голодных диет - краткая справка о похудении на подсчете калорий:
Близится Новый год! Увидела в Интернете модную нынче подачу салатов в бокалах. Идея показалась мне очень даже интересной.
И выглядит подача празднично, и главное порционно. Приготовил каждому по порции салата и не надо заставлять всех доедать потом три дня наготовленные салата. Да и все эти доедания салатов, потому что "жалко выбросить" негативно сказываются на нашей фигуре.
Решила попробовать приготовить сельдь под шубой.
На одну порцию я использовала:
- вареная свекла - 70 г,
- картофель вареный - 50 г,
- морковь вареная - 40 г,
- сельдь соленая - 65 г,
- лук репчатый 15 г,
- йогурт натуральный - 30 г,
- горчица (баварская) - 5 г,
- соевый соус - 5 г,
- соль, перец.
Приготовление.
Заранее отвариваем все овощи (кроме лука) и натираем на крупной терке. Чистим сельдь и нарезаем помельче.
Все как обычно вы делаете для селедки под шубой.
Далее выбираем посуду, в которой будем формировать салат.
У меня вот такие бокалы:
Можно использовать и бокалы на ножке:
Здесь по наличию и кому что больше по вкусу.
Я решила сделать следующие слои:
- свекла, сельдь + лук, соус, картофель, соус, морковь, соус, свекла, соус.
Приготовление соуса.
Вместо майонеза в этот раз использовала соус на основе натурального йогурта, в который добавила горчицы и соевого соуса. Поперчила и посолила.
Кстати, можно использовать рецепт ПП майонеза.
КБЖУ на порцию: К - 265 ккал, Б - 16,8, Ж - 11,5, У - 22,3.
Хочу обратить внимание, что здесь порция 290 г - чтобы съесть только сельдь под шубой и наестся.
Для праздника, когда хочется попробовать много блюд, можно использовать маленькие бокальчики и меньшее количество ингредиентов.
Вы можете посмотреть видео рецепт:
✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.