Свежий отварной картофель под пикантным соусом карри насыщен вкусом и прекрасно подойдет в качестве закуски. Индийские повара готовят карри на основе свежих листьев растения карри и молотой куркумы, добавляя к ним полтора-два десятка всевозможных пряностей. Карри – это не название рецепта как такового - это общее название острых блюд - густых, ароматных и очень сытных. Готовят курицу-карри, овощи-карри, рыбу-карри или смешивают мясные и овощные компоненты, добавляют рис.
Для закуски потребуется:
- мелкий картофель 6 - 8 шт.
- карри 1/2 ч ложки
- соль по вкусу
- майонез 3 ч ложки
- паприка 1/2 ч ложки
- чеснок 2 дольки
1. Картофель варим в подсоленной воде в мундире до готовности.
Майонезный соус карри можно приготовить в двух вариантах, как этот - сладковатый и пикантный, или острый, заменив паприку на молотый чили.
2. В миску добавляем три чайные ложки майонеза, половину чайной ложки молотой паприки, половину чайной ложки карри и чеснок. Чеснок можно потереть мелко или нарезать кусочками, это не принципиально.
3. Перемешиваем до однородной массы - соус готов.
4. Свежий отварной картофель под пикантным соусом карри насыщен вкусом и прекрасно подойдет в качестве закуски.
Приятного аппетита!