Найти в Дзене

Картофель с соусом карри

Свежий отварной картофель под пикантным соусом карри насыщен вкусом и прекрасно подойдет в качестве закуски. Индийские повара готовят карри на основе свежих листьев растения карри и молотой куркумы, добавляя к ним полтора-два десятка всевозможных пряностей. Карри – это не название рецепта как такового - это общее название острых блюд - густых, ароматных и очень сытных. Готовят курицу-карри, овощи-карри, рыбу-карри или смешивают мясные и овощные компоненты, добавляют рис.

Для закуски потребуется:

  • мелкий картофель 6 - 8 шт.
  • карри 1/2 ч ложки
  • соль по вкусу
  • майонез 3 ч ложки
  • паприка 1/2 ч ложки
  • чеснок 2 дольки

1. Картофель варим в подсоленной воде в мундире до готовности.

Майонезный соус карри можно приготовить в двух вариантах, как этот - сладковатый и пикантный, или острый, заменив паприку на молотый чили.

2. В миску добавляем три чайные ложки майонеза, половину чайной ложки молотой паприки, половину чайной ложки карри и чеснок. Чеснок можно потереть мелко или нарезать кусочками, это не принципиально.

-2

3. Перемешиваем до однородной массы - соус готов.

-3

4. Свежий отварной картофель под пикантным соусом карри насыщен вкусом и прекрасно подойдет в качестве закуски.

-4

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.