Многие не очень любят эту часть курицы потому, что при обычной обжарке грудка становится сухой. Но если её приготовить в соусе, то получается очень вкусное блюдо. Времени на приготовление затрачивается мало, минут 30-40 максимум, гарнир можно придумать любой - макаронные изделия, картофель, рис, гречка. В любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки без кожи
1 большая луковица
1 шт. болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
0,5 л томатного сока
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара (по желанию)
Соль, чёрный перец - по вкусу
Можно добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
Процесс:
1. Разрезаем грудку вдоль и нарезаем на длинные тонкие кусочки. В принципе, можно нарезать и кубиками, но мне нравится так.
2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем до побеления.
3. Нарезаем полукольцами репчатый лук, добавляем к мясу и продолжаем обжаривать минут 10 при постоянном помешивании.
4. Нарезаем болгарский перец, добавляем к мясу и тушим, обжариваем, помешивая ещё минут 10.
5. Выливаем в сковороду томатный сок, добавляем соль, сахар и перец. Даём прокипеть ещё минут 10.
6. Добавляем сметану, перемешиваем, тушим минут 5-7.
7. За пару минут до готовности кладём измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
Очень вкусное сочное мясо, ещё более вкусная подлива-соус. Попробуйте. Рекомендую.