Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня мы с Вами будем фаршировать шампиньоны. Это блюдо отлично подойдёт в качестве закуски на праздничный стол или дополнит ужин.
Готовятся шампиньоны быстро, а на выходе получаем сочное и безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
· Шампиньоны свежие крупные – 8-10 штук;
· 1 средняя луковица;
· 1 средняя морковка (или половина крупной);
· Твёрдый сыр – 50-70 грамм;
· 1 зубчик чеснока;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Соль, перец – по вкусу.
Приступаем к готовке (сначала текстовая версия рецепта, ниже фото версия):
Шаг 1. Грибы промоем и почистим от кожицы (очень удобно это делать жёсткой стороной губки для посуды). Аккуратно вынем из шляпок ножки.
Шаг 2. Лук режем мелким кубиком и отправляем в сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжариваем лук до мягкости (пару минут).
Шаг 3. Добавляем в сковороду к размякшему луку натёртую на мелкой тёрке морковь, ножки шампиньонов, нарезанные мелким кубиком, и измельчённый чеснок. Солим, перчим и накрываем крышкой. Томим на среднем огне ещё минут 5-7 до мягкости морковки и грибов.
Шаг 4. Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем на неё шляпки шампиньонов пластинами вверх. Каждую шляпку заполняем нашей овощной начинкой.
Шаг 5. Посыпаем каждый шампиньон с овощами натёртым на мелкой тёрке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Эту закуску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно будет и так, и так. Фаршированные шампиньоны – недорогая, но симпатичная закуска, которая отлично украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний.
Фото версия рецепта:
Спасибо за дочитывание!
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк и комментарий. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Всем добра и до новых встреч!