Найти тему
Дарья Стрелкова

Два вида канапе с куриным филе на Новогодний стол

Всем привет, уважаемые читатели моих статей.

Сегодня расскажу вам, какие я готовлю канапе на НОВОГОДНИЙ СТОЛ.

Оба варианта вкусные и оригинальные, на столе смотрятся эффектно и по вкусу они могут составить конкуренцию многим праздничным закускам.

Я готовила канапе с куриным филе для выпуска под названием МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. 15 ШИКАРНЫХ БЛЮД НА ЛЮБОЙ ВКУС! Подробный рецепт их приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления канапе вы сможете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:
1.Для начала мариную куриное филе порезанное на язычки в смеси из соли, перца, сухого чеснока, паприки и растительного масла. Курицу мариную 1-2 часа.

2.Затем обжариваю куриные язычки.

-2

3.Жарю филе на огне чуть выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны без крышки.

-3

4.Перехожу к формированию канапе. Первым вариантом я нанизываю маринованный шампиньон, а затем кусочек болгарского перца. Грибы я очень вкусно мариную сама, рецепт их приготовления ищите здесь.

-4

5.Далее идёт кусочек куриное филе и салатный лист сложенный в несколько раз.

-5

6.Вторым вариантом канапе я предлагаю сделать пикантное сочетание курицы с фруктами. Я нанизываю кусочек консервированного ананаса, далее добавляю кусочек апельсина и кусочек обжаренного куриного филе. Затем ещё раз повторяю ингредиенты в той же очередности.

-6

Получается эффектно и празднично! Приятного аппетита! С наступающим вас!

-7

Закуска «Канапе с куриным филе»:

Маринуем филе:
Куриное филе - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Первый вариант:
Маринованные шампиньоны - 10-15 шт
Перец болгарский - 1 шт
Куриное филе - 150 г
Салатные листья
Второй вариант:
Ананас консервированный - 1 банка
Апельсин - 1 шт
Куриное филе - 150 г

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓