В этой статье, я делюсь с вами умопомрачительным рецептом быстрых маринованных шампиньонов!
Шампиньоны получаются, очень похожими по вкусу на лесные маринованные грибы, например такие, как подберёзовики.
Моему мужу настолько понравился этот рецепт, что я ежедневно готовлю его уже 2 недели подряд каждый день.
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Список необходимых ингредиентов для приготовления МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Сначала я готовлю маринад, я смешиваю воду, растительное масло и уксус.
2.Затем я добавляю сахар и соль. Все как следует перемешиваю.
3.Далее я промываю шампиньоны и выкладываю их в кастрюлю, затем заливаю маринадом.
4. Добавляю перец горошек, лавровый лист и чеснок. Из шампиньонов моментально выходит большое количество жидкости, я перемешиваю их с маринадом несколько раз, довожу до кипения, убавляю огонь до среднего и варю их без крышки 10-12 минут.
5.Затем я выключаю плиту и оставляю грибы в маринаде настаиваться до полного остывания.
Хранятся шампиньоны в холодильнике до 10 дней, но я уверяю, что вы съедите их раньше, потому что это неописуемо вкусно! Приятного аппетита!
На 1 кг шампиньонов маленького размера, нам потребуется:
10 ст. л растительного масла ⠀
100 мл чистой воды⠀
4 ст. л уксуса 9%⠀
1 ч.л черного перца горошком
3-4 лавровых листа⠀
3-4 зубчика чеснока ⠀
2 ч. л соли ⠀
2 ч. л сахара
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓