Очередной вариант аля плова, без лишних заморочек и энергозатрат. Рис с фаршем в сметане - это полноценное блюдо для всей семьи. Подойдет для детского питания с 3 лет.
Ингредиенты:
- фарш мясной (любой, у меня свино-говяжий) 450 грамм
- рис 200 грамм
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- сметана 100 грамм
- масло растительное 2 столовых ложки
- вода 1 стакан
- соль и черный молотый перец по вкусу
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 2-3 минут.
Затем добавить мясной фарш.
Обжарить овощи с фаршем 5 минут, постоянно помешивая.
Прикрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Рис промыть под проточной водой и выложить в сковороду с фаршем.
Залить 1 стаканом воды и прикрыть крышкой. Тушить до готовности риса на минимальной температуре.
Через 15-20 минут добавить сметану.
Разровнять сметану по рису и тушить еще 2-3 минуты, прикрыв крышкой.
Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита!