Найти тему
НЕБОРЩИ

Если вечер свободен. Большой торт "Медовик" по рецепту Saperavi Cafe

Оглавление

Ой, вэй, ну каким же вкусным получается этот десерт!

Шеф-повар Saperavi Cafe Давид Маржани рассказал НЕБОРЩИ про рецепт большого праздничного торта "Медовик". За результат не ручаемся - всё зависит исключительно от вашей кулинарной фантазии. А вот рецептом с удовольствием делимся!

Большой торт "Медовик" в Saperavi Cafe
Большой торт "Медовик" в Saperavi Cafe

Ингредиенты для торта весом 1,2 кг:

Для коржей:

  • мука - 300 г,
  • сахар - 60 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • масло сливочное - 80 г,
  • мед - 3 ст. ложки,
  • сода - 0,5 ч. ложки,
  • уксус.

Для крема:

  • сметана 20 % - 380 г,
  • сливки 33 % - 160 г,
  • сахарная пудра - 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить.
  2. Взбить яйцо, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитое яйцо к растопленному с медом маслу.
  3. Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.
  4. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 С духовке по 2-3 минуты.
  5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и размешать венчиком.
  6. Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита! А мы побежали работать дальше!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: