Ой, вэй, ну каким же вкусным получается этот десерт!
Шеф-повар Saperavi Cafe Давид Маржани рассказал НЕБОРЩИ про рецепт большого праздничного торта "Медовик". За результат не ручаемся - всё зависит исключительно от вашей кулинарной фантазии. А вот рецептом с удовольствием делимся!
Ингредиенты для торта весом 1,2 кг:
Для коржей:
- мука - 300 г,
- сахар - 60 г,
- яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 80 г,
- мед - 3 ст. ложки,
- сода - 0,5 ч. ложки,
- уксус.
Для крема:
- сметана 20 % - 380 г,
- сливки 33 % - 160 г,
- сахарная пудра - 100 г.
Этапы приготовления:
- Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить.
- Взбить яйцо, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитое яйцо к растопленному с медом маслу.
- Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.
- Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 С духовке по 2-3 минуты.
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и размешать венчиком.
- Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита! А мы побежали работать дальше!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: