Мы часто рассказываем, как заставить iPhone работать наиболее быстро и качественно. Очистка оперативной памяти – это то, что улучшает производительность устройства в несколько раз, именно поэтому мы рекомендуем вам самостоятельно проводить ее раз в несколько недель. В статье расскажем подробнее о том, как это сделать.
Оперативная память iPhone – это место, в котором хранятся все запущенные приложения, данные о них и сама операционная система iOS. Чем больше у смартфона оперативки, тем быстрее он работает, и, соответственно, дороже стоит. У разных моделей новых iPhone эта характеристика различается – от 2 ГБ у iPhone 7 / 8 до 6 ГБ на 12 Pro / 12 Pro Max.
На старых версиях iOS очистить оперативную память было действительно сложно – для этого пользователь должен был отключить каждое запущенное приложение вручную или же провести полную перезагрузку устройства. Хорошо, что в новых версия iOS этот процесс стал намного проще!
Чтобы быстро очистить оперативную память смартфона, нужно выполнить следующие пункты:
- Нажать и держать кнопку включения, пока вы не увидите на экране классический слайдер выключения iPhone.
- Удерживать кнопку “Домой”, пока снова не увидите рабочий стол с приложениями.
Если на вашем iPhone нет кнопки “Домой”, алгоритм будет немного другим: вам понадобится заранее включить в настройках виртуальную кнопку AssistiveTouch. Для этого зайдите в “Основные” –> “Универсальный доступ”, активируйте кнопку AssistiveTouch. Теперь вы сможете выполнить два пункта выше на своем смартфоне младше iPhone 8.
Есть один нюанс: эта инструкция работает только когда экран iPhone разблокирован, иначе вы просто увидите окно голосового ассистента Siri при длительном удержании кнопки “Домой”.
Вы очистили оперативную память, но iPhone продолжает работать медленнее, чем обычно? Скорее всего, это происходит из-за некорректной работы iOS. В таком случае лучше всего обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и ремонта устройства.