Суп из фасоли с мясом говядины – это один из самых сытных и вкусных супов. Фасоль готовят во многих странах мира, т.к. она распространена практически везде.
Считается, что впервые такое сочетание (фасоль и мясо говядины) попробовали готовить в Турции, поэтому можно отнести этот рецепт к турецкой кухне.
Для приготовления этого блюда потребуются очень простые продукты: мясо говядины, фасоль, лук, картофель и томатная паста. Можно использовать белую фасоль, а также можно приготовить суп из красной фасоли с говяжьим мясом. Приготовление супа занимает 3 часа с учетом варки фасоли.
Если фасоль заранее замочить в воде на 7-8 часов (можно на ночь) время приготовления сократится на 1 час.
Ингредиенты
- Вареная говядина 400 гр
- Белая фасоль 150 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 2 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить дома классический фасолевый суп, необходимо выполнить следующие шаги.
Шаг 1: Подготовка продуктов
Шаг 2: промывка фасоли
Если фасоль была заранее замочена, необходимо отварить её в отдельной кастрюле в течение 50 минут после закипания воды.
Если фасоль не была заранее замочена, то в отдельной емкости нужно промыть фасоль.
Если приготовить суп из красной фасоли – все цифры такие же.
Шаг 3: нарезка картофеля
Шаг 4: добавление картофеля в бульон
Шаг 5: добавление сваренной фасоли в бульон
Шаг 6: нарезка лука
Шаг 7: добавление томатной пасты
Шаг 8: окончательное доваривание супа