Найти в Дзене
Хочу добавки!

Суп фасолевый с мясом говядины

Оглавление

Суп из фасоли с мясом говядины – это один из самых сытных и вкусных супов. Фасоль готовят во многих странах мира, т.к. она распространена практически везде.

Считается, что впервые такое сочетание (фасоль и мясо говядины) попробовали готовить в Турции, поэтому можно отнести этот рецепт к турецкой кухне.

Для приготовления этого блюда потребуются очень простые продукты: мясо говядины, фасоль, лук, картофель и томатная паста. Можно использовать белую фасоль, а также можно приготовить суп из красной фасоли с говяжьим мясом. Приготовление супа занимает 3 часа с учетом варки фасоли.

Если фасоль заранее замочить в воде на 7-8 часов (можно на ночь) время приготовления сократится на 1 час.

Ингредиенты

  • Вареная говядина 400 гр
  • Белая фасоль 150 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель 2 шт
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить дома классический фасолевый суп, необходимо выполнить следующие шаги.

Шаг 1: Подготовка продуктов

Имеет смысл заранее подготовить все необходимые продукты: сваренную говядину в собственном бульоне, мытый картофель, фасоль, репчатый лук и томатную пасту.
Имеет смысл заранее подготовить все необходимые продукты: сваренную говядину в собственном бульоне, мытый картофель, фасоль, репчатый лук и томатную пасту.

Шаг 2: промывка фасоли

Если фасоль была заранее замочена, необходимо отварить её в отдельной кастрюле в течение 50 минут после закипания воды.

Если фасоль не была заранее замочена, то в отдельной емкости нужно промыть фасоль.

После этого высыпать её в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала фасоль не менее чем на 5 сантиметров и варить в течение 2 часов после закипания воды. За 10 минут до готовности поменять воду на холодную.
После этого высыпать её в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала фасоль не менее чем на 5 сантиметров и варить в течение 2 часов после закипания воды. За 10 минут до готовности поменять воду на холодную.

Если приготовить суп из красной фасоли – все цифры такие же.

Шаг 3: нарезка картофеля

Нарезать картофель средними кубиками.
Нарезать картофель средними кубиками.

Шаг 4: добавление картофеля в бульон

Добавить картофель в мясной бульон и варить на медленном огне 25 минут.
Добавить картофель в мясной бульон и варить на медленном огне 25 минут.

Шаг 5: добавление сваренной фасоли в бульон

К бульону добавить сваренную фасоль без фасолевого бульона, который получается в результате варки фасоли.
К бульону добавить сваренную фасоль без фасолевого бульона, который получается в результате варки фасоли.

Шаг 6: нарезка лука

Нарезать лук мелкими кусочками.
Нарезать лук мелкими кусочками.

Шаг 7: добавление томатной пасты

Отмерить 1 столовую ложку томатной пасты.
Отмерить 1 столовую ложку томатной пасты.

Шаг 8: окончательное доваривание супа

Добавить томатную пасту, размешать и варить еще 10 минут.
Добавить томатную пасту, размешать и варить еще 10 минут.
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются