Салат с гранатовым соусом.
Ингредиенты
для 8 человек:
200-250 гр радиккьо красный (чистый)
200-250 гр фенхель
8-10 шт редиска
гранат среднего размера - лимон
оливковое масло
соль-перец
Приготовление:
Нарежьте достаточно тонко редиску и фенхель.
Нарежьте некрупно или порвите руками листья радиккьо. разрежьте гранат пополам и извлеките зерна из одной половинки. Из второй половины выжмите сок с помощью соковыжималки.
Расположите овощи на тарелке и добавьте гранатовые зерна.
Смешайте гранатовый сок, 100 гр оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец до получения соуса - используйте вилку, венчик или миксер.
Заправьте ваш салат полученным соусом.