Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

Морковный торт с орехами
Морковный торт с орехами

Морковный торт с апельсиновым кремом - очень легкий, вкусный и при этом постный торт, так как он без яиц и без молочных продуктов.

Доступные ингредиенты, простой процесс приготовления, а в итоге получается очень вкусный торт к чаю.

Рекомендую приготовить.

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Морковь натереть на мелкой терке.

-2

2. Добавить сахар, растительное масло, воду. Перемешать.

-3

3. В муку добавить разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать.

-4

4. Частями добавить муку к моркови, каждый раз хорошо перемешивая.

-5

5. Орехи измельчить в крупную крошку.

-6

6. Добавить к тесту. Перемешать, чтобы равномерно распределить их по тесту.

-7

7. Тесто выложить в форму для выпекания (диаметр формы 22 см), равномерно распределить. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.

-8

8. В 250 мл апельсинового сока добавить крахмал. Перемешать до полного растворения крахмала.

-9

9. Оставшийся сок (500 мл) смешать с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения.

-10

10. Когда закипит сок, по чуть-чуть добавить манную крупу, при постоянном помешивании. Варить 5 минут, не переставая мешать.

-11

11. Спустя 5 минут, добавить оставшийся сок с крахмалом (перед добавлением перемешать его). Довести до кипения. Снять с огня.

-12

12. Крему дать остыть до теплого состояния, накрыв пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка сверху.

-13

13. Готовый пирог также немного остудить.

-14

14. Остывший крем взбить миксером, сначала на низких оборотах и постепенно увеличив на максимум, по времени примерно 5 минут.. Должен получиться воздушный крем светлого цвета.

-15

15. У пирога срезать верхушку, из неё потом будет сделана крошка.

-16

16. Сам пирог разрезать на три части.

-17

17. Переложить нижний корж на блюдо. Обильно смазать его кремом.

-18

18. Точно также смазать остальные коржи. В конце смазать торт ещё по бокам.

-19

19. Из верхушки пирога сделать крошку.

-20

20. Украсить ею торт, как кому нравится. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и застыл.

-21

21. По прошествии времени торт достать и по желанию выложить сверху фрукты или орехи. Я украшаю долькой апельсина.

-22

22. Торт готов.

-23

Приятного аппетита!

***************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

***************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г морковь

250 г муки

120 г сахара

100 г растительного масла (без запаха)

50 мл воды

10 г разрыхлителя

100 г орехов (любых по вкусу, в видео грецкие и лесные орехи)

щепотка соли

ДЛЯ КРЕМА:

750 мл апельсинового сока (лучше брать 100% сок, в составе которого нет сахара)

45 г манной крупы

150 г сахара

20 г крахмала

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали

Еда
6,93 млн интересуются