Морковный торт с апельсиновым кремом - очень легкий, вкусный и при этом постный торт, так как он без яиц и без молочных продуктов.
Доступные ингредиенты, простой процесс приготовления, а в итоге получается очень вкусный торт к чаю.
Рекомендую приготовить.
***************************************************************************
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Добавить сахар, растительное масло, воду. Перемешать.
3. В муку добавить разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать.
4. Частями добавить муку к моркови, каждый раз хорошо перемешивая.
5. Орехи измельчить в крупную крошку.
6. Добавить к тесту. Перемешать, чтобы равномерно распределить их по тесту.
7. Тесто выложить в форму для выпекания (диаметр формы 22 см), равномерно распределить. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.
8. В 250 мл апельсинового сока добавить крахмал. Перемешать до полного растворения крахмала.
9. Оставшийся сок (500 мл) смешать с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения.
10. Когда закипит сок, по чуть-чуть добавить манную крупу, при постоянном помешивании. Варить 5 минут, не переставая мешать.
11. Спустя 5 минут, добавить оставшийся сок с крахмалом (перед добавлением перемешать его). Довести до кипения. Снять с огня.
12. Крему дать остыть до теплого состояния, накрыв пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка сверху.
13. Готовый пирог также немного остудить.
14. Остывший крем взбить миксером, сначала на низких оборотах и постепенно увеличив на максимум, по времени примерно 5 минут.. Должен получиться воздушный крем светлого цвета.
15. У пирога срезать верхушку, из неё потом будет сделана крошка.
16. Сам пирог разрезать на три части.
17. Переложить нижний корж на блюдо. Обильно смазать его кремом.
18. Точно также смазать остальные коржи. В конце смазать торт ещё по бокам.
19. Из верхушки пирога сделать крошку.
20. Украсить ею торт, как кому нравится. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и застыл.
21. По прошествии времени торт достать и по желанию выложить сверху фрукты или орехи. Я украшаю долькой апельсина.
22. Торт готов.
Приятного аппетита!
***************************************************************************
Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже
***************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г морковь
250 г муки
120 г сахара
100 г растительного масла (без запаха)
50 мл воды
10 г разрыхлителя
100 г орехов (любых по вкусу, в видео грецкие и лесные орехи)
щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
750 мл апельсинового сока (лучше брать 100% сок, в составе которого нет сахара)
45 г манной крупы
150 г сахара
20 г крахмала
***************************************************************************
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,
📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали
также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A
copyright by Вкусные идеи от Натали