Оформление торта всегда требует времени и определенного душевного состояния. Часто перед новым годом ни того, ни другого просто не найти )). А оформление торта в стаканчиках, так называемых трайфлов - требует всего полчаса времени.
Нужно только заранее испечь бисквит. Можно даже за неделю. Испечь и убрать в холодильник. Морковный бисквит очень неприхотливый: намешал всё, хоть пальцем, и в духовку отправил. А ещё он пряный, красивого оранжевого цвета. Сказочный. И любим взрослыми и детьми.
С кремом тоже всё элементарно. Можно взбить сливки со сметаной. Или сливки с творожно-сливочным сыром. К морковному бисквиту все эти варианты очень подходят.
Предлагаю сделать оба крема. Одним, который сметанный, прослоить бисквит в стаканчиках. А вторым, который густой и плотный, сделать красивые шапочки.
Если нет кондитерских принадлежностей для шапочек, то верхний слой плотного крема в трайфлах, то есть стаканчиках, нужно выровнять вровень с краем, чтобы верх был гладким. И украсить кондитерской посыпкой, орешками, печеньем Орео, ирисом Toffee или шоколадом.
Для морковного бисквита на 6 стаканчиков по 0,2 л:
70 г натертой моркови
1 крупное яйцо
30 г белого сахара
40 г коричневого сахара
60 г растительного масла без запаха
50 г грецких орехов
70 г муки
щепотка соды
2 г разрыхлителя
щепотки соли
треть ч.л. молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
цедра половины лимона
сок половины лимона
1. Для бисквита нужно смешать все ингредиенты. В начале смешать яйцо и сахар, растереть или взбить миксером. Налить масло, перемешать венчиком или миксером. Вмесить лимонный сок. Потом просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Перемешать. Добавить измельченные орехи, морковь и цедру, перемешать.
2. Выпекать корж 30 минут в заранее разогретой до 180 С духовке на режиме верх-низ. Бисквит вынуть из формы, дать ему остыть 30 минут, потом завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь или до самого нового года ))).
3. Перед сборкой трайфлов (а собрать их нужно минимум за 6 часов до чаепития) бисквит достать и порезать кубиками 1х1см. Можно привезти готовый бисквит в гости, а там уже натворить красоту в хозяйских фужерах )).
4. Сделать два вида крема.
Для сметанного крема взбить 150 г холодных сливок 33-35%. Добавить в них 150 г жирной сметаны и 50 г сахарной пудры. Перемешать миксером.
Для шапочек из крем-чиза взбить 150 г холодных сливок 33-35%, добавить 150 г творожно-сливочного сыра и 10 г сахарной пудры. Перемешать миксером.
5. В стаканы выложить слоями бисквит, сметанный крем, опять бисквит, сметанный крем. Украсить шапочками из крем-чиза.
Ну разве бывает что-то проще, а рецепт короче ))???
С наступающим!
Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал!!!