Найти в Дзене
Food-doula, мама 8х детей

Морковный торт в виде десерта в стаканчиках. Просто, быстро и ново, как раз для новогодней ночи )).

Для трайфлов можно использовать одноразовые стаканчики или любые обычные стаканы 0,2-0,3 л. Даже фужеры для вина я как-то использовала в гостях )). Смотрелось просто обалденно!
Для трайфлов можно использовать одноразовые стаканчики или любые обычные стаканы 0,2-0,3 л. Даже фужеры для вина я как-то использовала в гостях )). Смотрелось просто обалденно!

Оформление торта всегда требует времени и определенного душевного состояния. Часто перед новым годом ни того, ни другого просто не найти )). А оформление торта в стаканчиках, так называемых трайфлов - требует всего полчаса времени.

Нужно только заранее испечь бисквит. Можно даже за неделю. Испечь и убрать в холодильник. Морковный бисквит очень неприхотливый: намешал всё, хоть пальцем, и в духовку отправил. А ещё он пряный, красивого оранжевого цвета. Сказочный. И любим взрослыми и детьми.

С кремом тоже всё элементарно. Можно взбить сливки со сметаной. Или сливки с творожно-сливочным сыром. К морковному бисквиту все эти варианты очень подходят.

Предлагаю сделать оба крема. Одним, который сметанный, прослоить бисквит в стаканчиках. А вторым, который густой и плотный, сделать красивые шапочки.

Если нет кондитерских принадлежностей для шапочек, то верхний слой плотного крема в трайфлах, то есть стаканчиках, нужно выровнять вровень с краем, чтобы верх был гладким. И украсить кондитерской посыпкой, орешками, печеньем Орео, ирисом Toffee или шоколадом.

Для морковного бисквита на 6 стаканчиков по 0,2 л:

70 г натертой моркови

1 крупное яйцо

30 г белого сахара

40 г коричневого сахара

60 г растительного масла без запаха

50 г грецких орехов

70 г муки

щепотка соды

2 г разрыхлителя

щепотки соли

треть ч.л. молотой корицы

щепотка молотого мускатного ореха

цедра половины лимона

сок половины лимона

1. Для бисквита нужно смешать все ингредиенты. В начале смешать яйцо и сахар, растереть или взбить миксером. Налить масло, перемешать венчиком или миксером. Вмесить лимонный сок. Потом просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Перемешать. Добавить измельченные орехи, морковь и цедру, перемешать.

2. Выпекать корж 30 минут в заранее разогретой до 180 С духовке на режиме верх-низ. Бисквит вынуть из формы, дать ему остыть 30 минут, потом завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь или до самого нового года ))).

3. Перед сборкой трайфлов (а собрать их нужно минимум за 6 часов до чаепития) бисквит достать и порезать кубиками 1х1см. Можно привезти готовый бисквит в гости, а там уже натворить красоту в хозяйских фужерах )).

4. Сделать два вида крема.

Для сметанного крема взбить 150 г холодных сливок 33-35%. Добавить в них 150 г жирной сметаны и 50 г сахарной пудры. Перемешать миксером.

Для шапочек из крем-чиза взбить 150 г холодных сливок 33-35%, добавить 150 г творожно-сливочного сыра и 10 г сахарной пудры. Перемешать миксером.

5. В стаканы выложить слоями бисквит, сметанный крем, опять бисквит, сметанный крем. Украсить шапочками из крем-чиза.

Ну разве бывает что-то проще, а рецепт короче ))???

С наступающим!

Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал!!!

Торты
619 тыс интересуются