Найти в Дзене
Хорошая кухня

Шоколадное пирожное с малиной

Оглавление

Просто великолепный десерт!
Нежнейшие сливки прекрасно сочетаются с воздушным шоколадным бисквитом и всё дополняется ароматной кисловато-сладкой малиной.
И внешний вид у пирожных очень привлекательный.

СОСТАВ

свежая малина
ТЕСТО
1 яйцо
1/3 стакана сахара
50г шоколада
0,5 ч ложки разрыхлителя
щепотка соли
6~7 ст ложек без верха муки
КРЕМ
300г жирных сливок (33~35%)
0,5 стакана сахарной пудры

Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Взбить яйца с сахаром, солью и шоколадом. Вмешать муку с разрыхлителем.

-2

На большой противень (37х32 см) положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто и разровнять его тонким слоем по всей площади.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 5~7 минут.
Противень вынуть и горячий корж сразу же порезать на нужные фигуры. Резать можно как ножом, так и специальными формочками или тонкостенным бокалом.
Бисквитные заготовки остудить.

Совет:
Бисквитные заготовки можно сделать заранее - за 1-2 дня.
Если держать их на воздухе, то они подсохнут и станут рассыпчатыми. Если такие сухие бисквиты подавать сразу после промазывания кремом, то они будут хрустящими. Если подождать часика два, то бисквит впитает влагу из сливок и опять станет мягким. И тот и другой вариант подачи очень удачный.

Взбить сливки с сахарной пудрой в жёсткую пену.
(Если используется деревенская сметана, то её лучше разбавить магазинной:
к 200г деревенской добавить 100г 20%-ной.)
Положить взбитые сливки в п/э пакет. Срезать уголок.
Выдавливать крем из пакета на бисквит по спирали.

-3

На крем уложить целые сухие ягоды малины.

-4

Поверх малины выдавить второй слой сливок.

-5

Накрыть вторым бисквитом. Не придавливать!

-6

На верхний бисквит выдавить ещё слой крема и украсить ягодами.
До подачи пирожные хранить в холодильнике.
Если ягоды сухие и крепкие, то хранить можно до 6-и часов. Если мокрые и переспелые, то не более 30 минут.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_367.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая