Просто великолепный десерт!
Нежнейшие сливки прекрасно сочетаются с воздушным шоколадным бисквитом и всё дополняется ароматной кисловато-сладкой малиной.
И внешний вид у пирожных очень привлекательный.
СОСТАВ
свежая малина
ТЕСТО
1 яйцо
1/3 стакана сахара
50г шоколада
0,5 ч ложки разрыхлителя
щепотка соли
6~7 ст ложек без верха муки
КРЕМ
300г жирных сливок (33~35%)
0,5 стакана сахарной пудры
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Взбить яйца с сахаром, солью и шоколадом. Вмешать муку с разрыхлителем.
На большой противень (37х32 см) положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто и разровнять его тонким слоем по всей площади.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 5~7 минут.
Противень вынуть и горячий корж сразу же порезать на нужные фигуры. Резать можно как ножом, так и специальными формочками или тонкостенным бокалом.
Бисквитные заготовки остудить.
Совет:
Бисквитные заготовки можно сделать заранее - за 1-2 дня.
Если держать их на воздухе, то они подсохнут и станут рассыпчатыми. Если такие сухие бисквиты подавать сразу после промазывания кремом, то они будут хрустящими. Если подождать часика два, то бисквит впитает влагу из сливок и опять станет мягким. И тот и другой вариант подачи очень удачный.
Взбить сливки с сахарной пудрой в жёсткую пену.
(Если используется деревенская сметана, то её лучше разбавить магазинной:
к 200г деревенской добавить 100г 20%-ной.)
Положить взбитые сливки в п/э пакет. Срезать уголок.
Выдавливать крем из пакета на бисквит по спирали.
На крем уложить целые сухие ягоды малины.
Поверх малины выдавить второй слой сливок.
Накрыть вторым бисквитом. Не придавливать!
На верхний бисквит выдавить ещё слой крема и украсить ягодами.
До подачи пирожные хранить в холодильнике.
Если ягоды сухие и крепкие, то хранить можно до 6-и часов. Если мокрые и переспелые, то не более 30 минут.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_367.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая