Вкус из советского прошлого) Квас по вкусу очень похож на тот, что продавали в бочках и приносили домой в бидонах)
Итак нам понадобятся:
100 грамм ржаного солода
130 грамм мёда
100 грамм закваски (вполне подойдут остатки)
3 литра воды
Вскипятить 1 литр воды и всыпать в нее солод. Накрыть плотно крышкой и оставить остывать часа на 3-4 (можно больше). После остывания в эту остывшую смесь добавить мёд, растворить его.
100 грамм закваски растворить в 0,5 литре прохладной воды.
Влить солод с мёдом и закваску в трёхлитровую банку, перемешать. Долить воды до «плечиков» банки и неплотно закрыть. Оставить при комнатной температуре. Через сутки квас перелить в пластиковые бутылки и плотно закрыть. Часов через 6-8 бутылки станут твёрдыми - значит газ уже набрался. Можно убирать квас в холодильник - он готов!!!
P.S. Открывайте бутылки аккуратно - пены будет много, может убежать))