Найти тему
Рецепты на закваске

Домашний медовый квас на закваске

Муж говорит, что квас точно как в детстве, из бочки
Муж говорит, что квас точно как в детстве, из бочки

Вкус из советского прошлого) Квас по вкусу очень похож на тот, что продавали в бочках и приносили домой в бидонах)

Итак нам понадобятся:

100 грамм ржаного солода

130 грамм мёда

100 грамм закваски (вполне подойдут остатки)

3 литра воды

Вскипятить 1 литр воды и всыпать в нее солод. Накрыть плотно крышкой и оставить остывать часа на 3-4 (можно больше). После остывания в эту остывшую смесь добавить мёд, растворить его.

100 грамм закваски растворить в 0,5 литре прохладной воды.
Влить солод с мёдом и закваску в трёхлитровую банку, перемешать. Долить воды до «плечиков» банки и неплотно закрыть. Оставить при комнатной температуре. Через сутки квас перелить в пластиковые бутылки и плотно закрыть. Часов через 6-8 бутылки станут твёрдыми - значит газ уже набрался. Можно убирать квас в холодильник - он готов!!!

P.S. Открывайте бутылки аккуратно - пены будет много, может убежать))

Еда
6,93 млн интересуются