Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Близится новый год. А это значит уже совсем скоро многим из нас предстоит подгоотовка праздничного стола. В этом году это актуально как никогда, ведь многие проведут праздник дома. Для многих закусок лимон может стать отличным дополнением. Особенно это касается рыбы и морепродуктов. Н помимо этого предлагаю вам использовать лимон для украшения ваших кулинарных шедевров. Ведь аппетит начинается с глаз.
В этой статье я покажу вам 4 способа подготовки лимона для декорации ваших закусок. Также, в конце статьи можно посмотреть небольшое видео, на котором показываю подробно нарезку лимона.
Первый способ довольно известен, особенно в общепите. Многие повара называют эту нарезку веер. Для этого я режу лимон на кружочки. Можно использовать нож или слайсер. Кружочки собираю стопочками по 3-4 штуки. Затем, с любой стороныстопочки делаю надрез, чуть переходящий за центр. Раздвигаю половинки в разные стороны как на фото снизу.
Второй способ. Режу Лимон на дольки. У каждой дольки подрезаю шкурку, но не до конца. На шкурке делаю надрезы как на фото ниже. Затем загибаю шкурку внутрь.
Ещё один способ - лимонные цветы. Можно воспользоваться ножом для карвинка или маленьким острым ножичком. И резать лимон по экватору зигзагом. Если же такого ножа нет, я росто режу лимон пополам. Потом из каждой половинки начинаю вырезать треугольнички. Их я не выкидываю, а использую для мариновки мяса и рыбы.
Ну и наконец, ещё один способ. Режу лимон пополам наискосок. Подрезаю донышко, чтобы половинка стояла устойчиво. Затем обжигаю лимон кулинарной горелкой. Можно сделать просто на газу. Получается крассивый эффект, как будто все грани подчеркнули карандашом. Такой лиимон отлично смотрится на закусках, где много салатных листьев. Я приспособил его на пиццу с лососем. Также можно обозначать грани у других продуктов, особенно имеющих острые углы.
Предлагаю вам посмотреть короткое видео. Там покажу как подготовить лимон.
Напишите в комментариях, какие украшения из лимона предпочитаете вы
Читайте ещё статью:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.