Найти в Дзене
Совет да Еда

Селедка под шубой двойная воздушная (рецепт с фото)

В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой. Но готовлю салат так, что он становится воздушным и очень вкусным. Его получается много. Слои повторяются и за счет этого вкус становится лучше. Салат приобретает более насыщенный рыбный вкус. Для сборки слоев не использую ложку.

Порции 10

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 350 гр. сельдь (соленое филе)
  • 2 шт. свекла (средняя)
  • 2 шт. картофель (большой)
  • 2 шт. морковь (средняя)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 2 шт. репчатый лук (красный средний)
  • по вкусу майонез

Инструкции

1. Яйца и все овощи заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Селедку очищаем и нарезаем на кубики. Все продукты делим на 2 части. Измельчаем на крупной терке картофель (1/2 часть) сразу в салатник, аккуратно распределяем его вилкой по дну салатника. В этом салате главное не прижимать слои. Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза (у пачки отрезаем край или берем кондитерский мешок).

-2

2. Половину подготовленной сельди рукой распределяем на картошке. Не утрамбовываем ее.

-3

3. Добавляем сверху мелко нарезанный лук (1/2 часть). Я беру красный лук, у него не такой резкий вкус в отличие от обычного лука. Дополняем майонезом.

-4

4. У яиц белки отделяем от желтков. Половину белков измельчаем на крупной терке и снова майонез.

-5

5. Морковь (1/2 часть) натираем в салатник на крупной терке, стараемся делать это по всей поверхности, а затем вилкой аккуратно поправляем. Еще раз повторюсь, не прижимаем слои. Поливаем тонкой струйкой майонеза.

-6

6. Свеклу (1/2 часть), как и морковь, измельчаем на крупной терке и поливаем майонезом. Если селедка слабосоленая, то слои из овощей по желанию можно немного посолить.

-7

7. Снова слои из картофеля, селедки и лука с майонезом.

-8

8. Затем слои из куриных белков, моркови и свеклы. Поливаем сверху майонезом. Настаиваем салат около 1 часа в холодильнике.

-9

9. Для придания еще большей воздушности посыпаем селедку под шубой мелко натертыми желтками и сразу подаем на стол. За счет того, что почти все слои натирали на терке и не утрамбовывали, салата получается много и он становится воздушным.

-10

10. За счет того, что слои салата повторяли 2 раза, он приобретает более насыщенный рыбный вкус. Это нежная и очень вкусная селедка под шубой.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!