Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Похвастаюсь: наш «стратегический запас» к Новому Году. Для себя и друзей, чтобы не краснеть за подарок

На прошлый Новый Год случился с нами небольшой конфуз. В одном из сладких подарков (выбранном по отзывам и далеко не дешевом) конфеты оказались… Ну, скажем так, очень странные.

Всеядный китайский хохлатый пес получателей, способный не только съесть, но и переварить носки, ботинки, а также мусор вместе с мусорным пакетом, заворотив лапы на стол, потянулся к развернутой, надкушенной и отложенной конфетке. Пару раз дернул черным носом, на морде отразилось безграничное удивление и…к той стороне стола, на которой лежала конфета, больше не подходил.

Марку называть не буду — виноват был не производитель, а комплектовщик подарков. Ну, еще мы — потому что не проверили сроки годности. Ситуация оказалась очень неприятной, так что в нынешнем году перед тем, как что-либо дарить, сладости сами пробуем. Надеясь, что до того момента, как презенты отправятся к одариваемым, хоть одна конфетка, да доживет.

-2

Правда, учитывая, как жена и дети ходят вокруг да около запасов — весьма в этом сомневаюсь.

Запасы сейчас покажу.

У нас «подарок года» — восточные сладости. Подсели на них еще осенью, с тех пор периодически себя — и не только себя — балуем.

Жене больше всего нравится пишмание Adlin.

Она фанатка хорошей халвы, а пишмание напоминает и халву, и сахарную вату одновременно, но с очень разной (и довольно богатой) палитрой вкуса. С шафраном и фисташкой, с фундуком и миндалем — на выбор.

-3

Для личного употребления мы обычно берем большие упаковки, и то они долго не живут.

-4

Такие же конфеты у нас пойдут в сладкие подарки для детей — в этом году соберем их сами. Ну и на новогоднем столе лишними совсем не будут.

А вот в подарок для взрослых выбрали «торжественный» вариант — пишмание в ларце, со вкусом клубники и арбуза.

-5

Очень красиво, а, главное, по-летнему вкусно.

-6

И упаковка выглядит элегантно (упаковки пишмание у этой марки — отдельная песня, посмотрите, там на любой вкус и на любой случай, ну и на любой кошелек есть).

-7

Для разнообразия пойдет нуга… О, нуга! В первый раз я о ней прочитал в книжке, причем не в каких-то арабских сказках, а в «Саге о Форсайтах». В последней части, где дочка Сомса Форсайта уже взрослая, и они с отцом перекусывают в какой-то кондитерской, Флер Форсайт выбирает как раз нугу.

Когда в первый раз десерт попробовал — разочаровался. Не мог понять, что в ней интересного — вкус плоский, консистенция — вязкая. Правда, нуга эта была в начинке широко рекламируемого шоколадного батончика, и, как оказалось, до настоящей нуги ей очень далеко.

«Настоящую» отведал уже совсем взрослым, когда появилась возможность путешествовать. Настоящая нуга — это на самом деле произведение кондитерского искусства.

-8

В ней соблюден баланс плотности и вязкости, а сладость — не лидирующая, ее оттеняют другие вкусы, всё же вместе дает очень гармоничный аккорд (особенно если аккомпанирует хорошему кофе или чаю).

Вот такая упаковка — она и в пир, и мир, как говорится.

-9

Можно преподнести прямо упаковкой, можно — сборным подарком с пишмание, можно прямо так ставить на стол к чаепитию. Внутри — нежная и очень вкусная нуга с грецким орехом от Hajabdollah.

Настоящая нуга, а главное — очень свежая, как и пишмание.

Для таких же сладкоежек, как мы, ссылки: килограммовая радость пишмание — тут, ларец — тут, а нуга — здесь.

Приятного аппетита!