Готовим стейк из свинины. Просто, быстро и очень вкусно.
Берём подготовленные сырые стейки из свинины.
В отдельной посуде смешивают чайную ложку крупной соли и ложку смеси перцев.
Делаю ножом по три неглубоких надреза с внешней стороны
что бы стейк не стянуло при жарке
Смесью соли и перца натираем стейки с двух сторон.
Разогреваем оливковое, либо растительное масло на сковороде.
Обжариваем стейки с одной стороны в течении 5 минут, на среднем огне.
В это время берём два-три зубчика чеснока, давим ножом и подготавливаем кусок сливочного масла.
Переворачивает стейки, добавляем в сковороду чеснок и сливочное масло.
Растопленым маслом при помощи ложки обливаем стейки с верхней части обжаренной стороны. Жарим в течении 4 минут.
После прожарки, даём стейкам отдохнуть в течении 9-10 минут.
Отдыхают столько времени, сколько было потрачено на прожарки.
После чего наслаждаемся божественным вкусом мяса.
Всем приятного аппетита. Спасибо за прочтение данной статьи.