Найти тему
LoveCookingRu

Рыбный закусочный торт - интересная закуска на Новый год

Вкусная и красивая закуска на праздничный стол в виде торта. Морковный и шпинатный бисквиты пропитываем сырным кремом, прослаиваем рыбой с огурцами. Это очень вкусно!

Ингредиенты на торт размером 10х20 см, высотой 5,5 см, весом около 1 кг:

Морковный бисквит (2 коржа 10х20 см):

2 небольшие моркови - 170 г

30 мл растительного масла

2 яйца (средние)

0,5 ч.л. соли

70 г пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

Шпинатный бисквит (2 коржа 10х20 см):

70 г шпината

30 мл растительного масла

2 яйца (средние)

0,5 ч.л. соли

70 г пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

200 г творожного сыра

250 г сметаны

Начинка:

200 г красной рыбы (солёной или копчёной)

1 огурец

зелёный лук

✔️Минутка рекламы.

Перед праздничными днями особенно заметен ажиотаж в магазинах и огромные очереди на кассах. Мы с мужем уже давно пользуемся сервисами доставки товаров на дом. Очень удобное приложение Сбермаркет. Вам доставят любые товары с полок магазинов вашего города. Стоимость такая же, как и в магазине, никаких наценок! Скидки до 50% каждую неделю.

Переходите в приложение по ссылке: https://sbermarket.prfl.me/lovecooking.ru/9aca99e7

Воспользуйтесь моим ПРОМОКОДОМ poch72p и получите скидку 250 рублей на первый заказ.

Начнем с приготовления морковного бисквита.

Морковь вместе с растительным маслом мелко измельчаем блендером.

-2

Яйца с солью взбиваем до пышной массы.

-3

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Высыпаем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем.

-4

Добавляем измельчённую морковь и снова перемешиваем.

-5

Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой. У меня размер коржа был примерно 21х21 см.

-6

Выпекаем при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть. Снимаем с пергаментной бумаги.

-7

Отрезаем края. Разрезаем на 2 коржа 10х20 см.

-8

Шпинатный бисквит готовим аналогично. Только вместо моркови измельчаем шпинат, также с растительным маслом.

-9

Приготовим крем.

Соединяем творожный сыр и сметану. Перемешиваем до однородной консистенции. Удобно делать это миксером.

-10

Подготовим начинку.

Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.

Измельчаем зелёный лук.

Огурец очищаем. Вырезаем середину, чтобы не было лишней влаги. Мелко нарезаем.

-11

Начинаем собирать торт.

Чередуем шпинатный корж с морковным. Каждый промазываем кремом, затем выкладываем рыбу, лук и огурцы. Чтобы торт получился более сочным рекомендую коржи пропитать молоком или сливками.

-12

Верх и бока торта выравниваем кремом.

-13

Убираем в холодильник на 4-5 часов. Я убираю на ночь, только обязательно накрываю.

Украшаем на свой вкус и подаём к столу.

-14

Видеорецепт: