На этот раз мы решили отойти от тематики новогодних блюд (этим еще успеем с вами поделиться) и хотим предложить попробовать очень вкусный рыбный суп из белой рыбы с щучьей икрой
Если вам интересен такой вариант обеда, то записывайте или сохраняйте рецепт
Вам понадобится:
Филе белой рыбы (к примеру, судака) - 300 г.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Икра "Царская" Особая щучья - 100 г.
Зеленый лук - 2 перышка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В 1,2 л. воды сварить бульон. Процедить;
2. Морковь и картофель очистить и нарезать средними кубиками. Луковицу очистить и разрезать пополам. Всё добавить в бульон и варить до готовности картофеля. Вынуть лук;
3. Добавить в суп 150 мл. молока и довести до кипения;
4. Яйцо взбить с 50 мл. молока. Ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая суп. Снять с огня и оставить на 10-15 минут;
5. Подавать суп с ч.л. икры и мелко нарезанным луком.
Приятного аппетита!