В Нижегородской области в форме онлайн-марафона состоялась презентация новых учебных площадок, появившихся в рамках нацпроекта «Образование».
Каждая из площадок презентовала актуальные формы и методы работы на высокотехнологичном оборудовании, благодаря которому у школьников развиваются гибкие проектные компетенции.
По мнению замгубернатора Давида Мелик-Гусейнова, в творческом пространстве ребенок сможет под руководством опытных наставников разрабатывать исследовательские проекты и получать базовые навыки работы на современном оборудовании.
Как рассказал министр образования Сергей Злобин, в 2020 году в регионе появились такие высокотехнологичные центры, как центр цифрового образования IT-куб и дом научной коллаборации, 42 «Точки роста», 101 цифровая школа, 88 центров «Школа полного дня» и технопарк «Кванториум».
В ходе трансляции участники дистанционно пообщались с воспитанниками детского технопарка «Кванториум Бор». Давид Мелик-Гусейнов и Сергей Злобин отметили, что многие из представленных проектов уже можно внедрять для решения реальных производственных и научных задач.
В связи с этим обучающимся было предложено проработать реальные проекты для внедрения в жизнь жителей Бора и Нижнего Новгорода. В частности, разработать специальное приложение для пожилых людей, которым не хватает общения, но сложно адаптироваться в имеющихся соцсетях.