Найти тему

Желе из чая каркаде на агар-агаре - дрожащий рубин на моем блюдце

🎄👯 Договорились мы с подружками сделать нашу маленькую девичью новогоднюю вечеринку "красной" по цвету...

Скатерти, салфетки, тарелочки, бумажные стаканчики - все красное с золотистыми вкраплениями. Говорят, это сочетания приносят богатство и удачу в наступающем году.

И меню, по возможности, тоже решили подготовить красное. Светке достались пирожные "красный бархат", Наталке - фруктовая корзина. Конечно, она заполнила ее красным виноградом и яблоками. А мне выпало делать десерты. Я сразу вспомнила о своем любимом желе. Это просто "Дрожащий рубин" на тарелке. Такого волшебного цвета, что я, любуясь им, стих сочинила:

Такая удивительная тайна!
Блестит, сияя, сказочный рубин.
И встреча с этим чудом не случайна!
Она уносит в дебри грезовых глубин...

Для канала С.Пудовъ:  Желе из чая каркаде на агар-агаре - дрожащий рубин на моем блюдце!
Для канала С.Пудовъ: Желе из чая каркаде на агар-агаре - дрожащий рубин на моем блюдце!

Если и Вы хотите отведать полезное и вкусное желе красивого рубинового оттенка, то делюсь с Вами рецептиком. Особенно приятно оно будет тому, кто любит вкус чая каркаде.

Нам понадобятся:

Вода – 600 мл
Сахар – 70 г
Агар-агар С.Пудовъ – 12 г
Чай каркаде – 20 г

Как готовим:

1. Заливаем порошок агар-агара теплой водой (половина общего объема, 300 мл) и оставляем на 10-15 минут.
2. Завариваем чай каркаде 300 мл кипятка (достаточно просто залить и настоять).
3. Смесь агар-агара прогреваем на медленном огне до кипения и варим 5 минут (пока порошок полностью не растворится).
4. Процеживаем чай.
5. Затем добавляем напиток вместе с сахаром к агару-агару и варим 2-3 минуты.
6. Разливаем приготовленную массу по формочкам и охлаждаем в холодильнике.

7. Украшаем готовое желе из чая каркаде по этому рецепту листиками свежей мяты.

Нарядное, красивое желе на праздничном столе - это как рубин в сокровищнице падишаха!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются