Предоставляю вашему вниманию свой рецепт блинов с творогом с фото и видео. В статье показано, как приготовить вкусные блинчики фаршированные творожной начинкой.
Рецептура:
Тесто для блинов:
- Молоко – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 180 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Подсолнечное масло в тесто – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло для смазывания сковороды – 20 гр.
Творожная начинка для блинчиков:
- Творог средней жирности – 400 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Курага – 50 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления творожных блинов:
Тесто для блинов:
До однородной массы миксером взбиваем молоко, яйца, ванилин, сахар, разрыхлитель, и муку. Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Начинка для блинчиков:
Курагу и изюм заливаем кипятком на 15 минут. Затем нарезаем курагу кубиком.
Перемешиваем творог, сахар, ванилин, изюм и курагу. В начинку, если творог суховат, можно добавить немного сметаны, это по вашему усмотрению.
Далее жарим блинчики. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и обжариваем блинчики с двух сторон. Чтобы блины не прилипали, сковороду периодически смазываем подсолнечным маслом.
Заворачиваем творожную начинку в блинчики.
Перед подачей обжариваем фаршированные блины на сливочном масле. Подаем со сметаной.