Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Похудела до 54 кг и удерживаю свой вес уже 4 года. Моё новое меню с раскладкой на 1300/1500/1700 ккал

Оглавление

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!!

Для начала у меня просьба: если вам нравятся меню с раскладками на разное количество калорий, если вам просто нравятся готовые меню, поставьте, пожалуйста, в конце статьи лайк 👍.

Дело в том, что я не понимаю: надо ли вам это или нет.
На разработку меню с раскладкой я реально трачу полдня. Сначала разработать меню на одну калорийность. Причем иногда бывает столько правок, что от первоначального наброска ничего не остаётся. Затем это меню пересчитать на другие раскладки. Попутно делать скрины. Ещё нужно найти фотографии для оформления. Набор самой статьи...
В общем, процесс не быстрый( Если учесть, что меня читают почти 200.000 человек в месяц, то получив всего 50-100 лайков, я начинаю задумываться о том, что это никому не нужно.

Так что, если не сложно, поставьте лайк или в комментариях напишите, что на самом деле вам интересно.

Немножко пожаловалась) Теперь вернёмся к меню.

В этот раз меню получилось каким-то перекусочным) Но зато все блюда быстро готовятся, впрочем, как всегда

Напоминаю: вес исходных ингредиентов указан в сыром/сухом виде!
Раскладку, соответствующую общей калорийности 1300/1500/1700 ккал, буду писать через знак «/».

В комментариях оставлю раскладку со всеми расчётами. Нужно будет нажать на картинку и она откроется в полноформатном режиме.

ЗАВТРАК/ПЕРЕКУС

На завтрак предлагаю ленивые вареники.

-2

У меня вареники страшные, потому что я добавила муки меньше положенного. В итоге тесто даже не месила, а ложкой брала и опускала в кипяток.

творог 1,8% - 200/230/260 гр.,
овсяная мука - 40/45/50 гр.,
яйцо - 1 шт/1шт/1 шт + яичный белок,
сметана 15% - 30/35/45 гр.

Данное количество ингредиентов на две порции. Одну съедаем на завтрак, вторую - на перекус.

К вареникам добавляем любые ягоды, например:

малину (можно мороженную, без сахара) - 100/115/130 гр.

Все ингредиенты, кроме сметаны и ягод, смешиваем. В зависимости от полученной консистенции теста, режем на кусочки или берём тесто ложкой. Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут.

К вареникам подаём сметану и ягоды.

ОБЕД

Овсяноблин с курицей и овощами.

-3

Вроде странный выбор для обеда.. Но это отличный вариант для тех, кто работает.

Такой овсяноблин можно успеть приготовить и утром, а потом взять с собой на работу. Только курицу желательно заранее отварить или запечь в бумаге.

геркулес - 30/35/40 гр.,
яйцо - 1 шт/1 шт/1 шт + яичный белок,
куриное филе - 120/140/150 гр.,
сыр 15% - 20/25/30 гр.,
помидор - 100/115/130 гр.

Геркулес залить кипятком и оставить минут на 10 для остывания и набухания. Если геркулес заранее перемолоть, то и ждать не придётся)

В набухший геркулес добавляем зелень, соль, специи и яйцо (или яйцо с яичным белком). Перемешиваем и выливаем на горячую сковороду.

Чтобы не использовать масло, на дно сковороды кладу лист бумаги для выпечки. Только нужна хорошая бумага! К плохой всё прилипнет.

Готовим на среднем огне, под закрытой крышкой 3-4 минуты.

В это время нарезаем кусочки готовой курицы, сыр и помидор. Кладём это всё на половину овсяноблина, закрываем другой половиной. Готовим ещё несколько минут и овсяноблин с начинкой готов.

Кстати, чтобы курица не вываливалась из блина во время поедания, можно её положить цельным куском, без нарезки.

ПОЛДНИК

Еще один лёгкий вариант - бутерброд из цельнозернового хлеба и кусочка готовой курицы. Можно добавить листья салата или пекинской капусты.

куриное филе - 50/60/65 гр.,
цельнозерновой хлеб - 30/30/40 гр.

УЖИН

Вот вы и дома. Теперь можно приготовить что-то горячее. Предлагаю горбушу с овощами.

Рыбу можно приготовить на пару или запечь в духовке. Мне вкуснее запечённая.

горбуша - 150/190/200 гр.,
кабачок - 200/230/260 гр.

На бумагу выложить нарезанный кружочками кабачок (можно другие овощи), посолить. Сверху выложить рыбу (посолить и посыпать специями). Завернуть бумагу в конверт и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Вкусный ужин готов.

Общая калорийность:

1315 ккал; БЖУ: 139,1/42,2/93,2. В процентах: 42,3/28,9/28,4

1503 ккал; БЖУ: 162/47,9/104,6. В процентах: 43,1/28,7/27,8

1700 ккал; БЖУ: 183,7/52,8/121,5. В процентах: 43,2/27,9/28,6

Спасибо за лайки и комментарии!!!

Еда
6,93 млн интересуются