Найти в Дзене
Пузырьки Игристого

НОВОГОДНИЕ рецепты блюд с использованием вина!

До Нового года чуть меньше двух недель, а это значит, что пора продумывать угощения, которыми вы будете удивлять своих гостей. Минский завод игристых вин подготовил для вас подборку интересных вариантов, поехали!

Внести изюминку в привычный праздничный стол можно с помощью пары капель вина, главное знать – куда и какое!

Поэтому предлагаем вам 2 рецепта блюд (мясное и рыбное), одним из ингредиентов которых является вино (красное ТМ Arta Vinia вполне подойдет). Мы рекомендуем брать полусухое мерло. Порадуйте своих близких и себя необычной гастрономией. Приятного аппетита!

Сёмга в вине

Ингредиенты:

Семга — 500 гр.

Красное вино (мерло, полусухое) — 1/4 ст.

Сахар коричневый — 1/4 ст.

Соус соевый — 1/4 ст.

Уксус рисовый — 2 Ст. ложки

Смешиваем вино, сахар и соевый соус до однородности (сахар должен раствориться). Филе семги нарезаем на небольшие кусочки и кладем в полученный маринад. Держим там рыбку буквально минут 5-7, не больше. Разогреваем толстодонную сковороду (масло не добавляем!). Выкладываем туда кусочки рыбы и обжариваем 2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты. После этого рыбку достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, смешиваем, варим до нужной консистенции и поливаем им рыбу.

-2

Куриные окорочка в вине

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 6 шт.

Красное вино (мерло, полусухое) — 500 мл.

Оливковое масло — 80 мл.

Сливочное масло — 40 гр.

Луковица — 3 шт.

Стебли сельдерея — 350 гр.

Чеснок — 3 зубчика

Тимьян (веточки) — 5 шт.

Розмарин (веточки) — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея промываем под струёй воды. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Отправляем туда наши окорочка (солить и перчить – по желанию), обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Для соуса необходимо раздавить чеснок плоской стороной ножа, а листики розмарина – отделить от веточек. Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), выливаем туда вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне. Затем крышку снимаем и готовим блюдо еще около 30 минут (пока вода практически не выкипит). После этого снимаем с огня и подаем к столу.

Надеемся, эти рецепты окажутся полезными и украсят Ваш праздничный стол! В комментариях делитесь своими рецептами, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

P.S. Но не забывайте, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

-3

Еда
6,93 млн интересуются