До Нового года чуть меньше двух недель, а это значит, что пора продумывать угощения, которыми вы будете удивлять своих гостей. Минский завод игристых вин подготовил для вас подборку интересных вариантов, поехали!
Внести изюминку в привычный праздничный стол можно с помощью пары капель вина, главное знать – куда и какое!
Поэтому предлагаем вам 2 рецепта блюд (мясное и рыбное), одним из ингредиентов которых является вино (красное ТМ Arta Vinia вполне подойдет). Мы рекомендуем брать полусухое мерло. Порадуйте своих близких и себя необычной гастрономией. Приятного аппетита!
Сёмга в вине
Ингредиенты:
Семга — 500 гр.
Красное вино (мерло, полусухое) — 1/4 ст.
Сахар коричневый — 1/4 ст.
Соус соевый — 1/4 ст.
Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
Смешиваем вино, сахар и соевый соус до однородности (сахар должен раствориться). Филе семги нарезаем на небольшие кусочки и кладем в полученный маринад. Держим там рыбку буквально минут 5-7, не больше. Разогреваем толстодонную сковороду (масло не добавляем!). Выкладываем туда кусочки рыбы и обжариваем 2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты. После этого рыбку достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, смешиваем, варим до нужной консистенции и поливаем им рыбу.
Куриные окорочка в вине
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 6 шт.
Красное вино (мерло, полусухое) — 500 мл.
Оливковое масло — 80 мл.
Сливочное масло — 40 гр.
Луковица — 3 шт.
Стебли сельдерея — 350 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян (веточки) — 5 шт.
Розмарин (веточки) — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея промываем под струёй воды. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Отправляем туда наши окорочка (солить и перчить – по желанию), обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.
Для соуса необходимо раздавить чеснок плоской стороной ножа, а листики розмарина – отделить от веточек. Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), выливаем туда вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне. Затем крышку снимаем и готовим блюдо еще около 30 минут (пока вода практически не выкипит). После этого снимаем с огня и подаем к столу.
Надеемся, эти рецепты окажутся полезными и украсят Ваш праздничный стол! В комментариях делитесь своими рецептами, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
P.S. Но не забывайте, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!