Одним из наших любимых тортов является торт «Горка» с сухофруктами и орехами. Благодаря пышному бисквиту и сметанному крему, торт получается нежным и очень вкусным. А как хорошо в торте чувствуются орешки, курага и чернослив.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное – 2 шт;
Сахар – 250гр;
Мука пшеничная – 200 гр;
Разрыхлитель – 15 гр;
Сметана 25% - 250 гр;
Сгущенное молоко – ½ банка сгущенки (190 гр).
Крем:
Сметана 24% - 600гр;
Сгущенное молоко – ½ банки сгущенки (190 гр);
Ванилин – 8 гр.
Начнем с приготовления теста. В чашу кладем яйца с сахаром и взбиваем в пышную пену. Добавляем в чашу сгущенное молоко и сметану и вымешиваем до однородной массы.
Следом добавляем просеянную муку с разрыхлителем и очень нежно лопаткой вымешиваем тесто. Тесто должно, получится, воздушным и нежным.
На противень с пекарской бумагой выкладываем тесто и выравниваем лопаткой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем ориентировочно 20 минут до румяного вида бисквита, шпажкой можно проверить его готовность.
Даем бисквиту остыть, и перекладываем его на другой лист бумаги для выпечки. Убираем с бисквита старый слой пергамента, и при помощи тарелки и ножа вырезаем основу для торта. Оставшийся бисквит режем на кусочки, стараемся чтобы они были примерно одинакового размера.
Ну а теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в чашу кладем сметану, сгущенку и ванилин, и миксером взбиваем его до однородного состояния.
Для этого торта нам понадобятся сухофрукты, которые мы предварительно залили кипятком на 10 минут, просушили бумажным полотенцем и порезали на средние кусочки. Орехи помыли и прокалили в микроволновке 4 минуты при мощности 700 вт.
Ну а теперь самый интересный момент, начинаем собирать торт. Берем основу и пропитываем его кремом, на него выкладываем куски бисквита, которые мы предварительно обмакнули в крем. Между кусками бисквита выкладываем в произвольном порядке сухофрукты и орехи.
В итоге должна получиться горка из кусков бисквит и сухофруктов, поверхность горки покрываем остатками крема, и убираем в холодильник ориентировочно часов на 6, а лучше на ночь. Перед подачей торт можно украсим шоколадной крошкой, топпингами, орешками.
Приятного аппетита!