Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Как правильно варить яйца. Чтобы они хорошо чистились и не лопались. Показываю сколько варить яйца вкрутую.

Оглавление
Правильно сваренные яйца вкрутую
Правильно сваренные яйца вкрутую

Сегодня поделюсь с Вами методом приготовления яйца вкрутую оно не будет лопаться во время варки, легко будет чиститься и желток будет красивого цвета.

Без яиц на Новый Год не обойтись, это очень актуальная тема. Все мы готовим оливье, мимозу, под шубой.

Эти салаты очень популярны и всегда требуют яйцо сваренное вкрутую. Яйцо сваренное вкрутую это базовая составляющая для Новогодних салатов.

Салат мимоза. Фото автора
Салат мимоза. Фото автора

Как сварить яйцо вкрутую

Этот метод меня ещё ни разу не подводил. Всегда получается идеальное яйцо с одинаковым результатом.

Пока вода закипает, достаньте яйца из холодильника чтобы они немного нагрелись, этого времени будет достаточно.

Вода должна хорошо кипеть и сразу добавим немного соли. Уменьшаем огонь на плите на средний, можно даже меньше.

Когда вода притихла и меньше бурлит, аккуратно ложкой опускаю яйцо в воду держу пару секунд и отпускаю. Мы не хотим повредить скорлупу.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Конечно же можно начать процесс по другому и положить яйцо в холодную воду, но от размера кастрюли будет зависеть сколько варить яйца после закипания воды. Я не рекомендую этот метод.

Сколько варить яйца вкрутую

После того как опустил яйцо в воду увеличиваем температуру на среднюю, вода закипает и я устанавливаю таймер на 12 минут. Время влияет очень сильно на результат.

Яйцо сварить вкрутую очень просто, но на практике замечал что желток начинает темнеть и имеет зеленоватый оттенок, это значит что яйцо переваренное.

Сколько по времени варить яйца зависит конечно от предпочтений, но для яйца вкрутую 12 минут более чем достаточно.

Для того чтобы яйцо легко очищалось

Опускаю яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Ледяная вода. Рецепты в гостях у Вани
Ледяная вода. Рецепты в гостях у Вани

В воду я добавляю немного льда, рекомендую немного постучать яйцо, чтобы разбилась скорлупа. Вода быстрее попадёт во внутрь под скорлупу и яйцо будет легко чиститься.

Крайне не рекомендуется попадание яичной скорлупы в раковину, она может вызвать засор.

Яйцо вкрутую получилось с нежным желтком и с безупречным вкусом. Друзья, я также подготовил для вас видео рецепт:

Очень рекомендую этот метод для приготовления яиц вкрутую. Всем желаю отличного дня и хорошего настроения!!!

Запечённые овощи в духовке. Почти все делают эти 3 ошибки при приготовлении овощей.

Маринованный Лук вкусно и быстро. Закуска к шашлыку из лука. Готовимся к Новогодним праздникам. (видео рецепт)

У меня есть YouTube канал, Рецепты в гостях у Вани где я публикую много интересных видео рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются