Это одно из старых блюд итальянской кухни, восходящее к 70-м, 80-м годам, быстрое и простое, которые можно приготовить, когда на кухне нет ничего. Идеальная экономия для ужина и обеда. Пока вы думаете о своём варианте, приглашаю вас отведать наш рецепт пасты с чесноком, маслом и перцем Чили.
Ингредиенты (для 2-х человек): спагетти (190 гр.), чеснок (1 крупный зубчик или 2 мелких зубчика чеснока), оливковое масло extra virgin (4-5 ст. ложки),1 острый перец или 1/2 чайной ложки готовой приправы из красного острого перца и петрушки.
Пошаговая инструкция по приготовлению с фото:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Кладём соль, затем спагетти, доводим до степени готовности al dente.
- Время приготовления смотрите на упаковке. У каждого производителя оно разное. У меня составило 9 минут.
- Когда спагетти ещё готовятся, очищаем чеснок и мелко крошим. Если используем свежий острый перец, то нарезаем его также мелко с семенами на кругляшки.
Если не хотите сильно острого блюда, то разрежьте перец пополам и удалите семена.
- За 3 минуты до готовности пасты, наливаем оливковое масло в сковороду, добавляем чеснок и красный перец, обжариваем на небольшом огне около 2-х минут до золотистого цвета.
- Добавляем отваренные спагетти и 1/2 ковша горячей воды. Перед тем, как слить воду после варки спагетти, не забудьте оставить 1 черпак для приготовления пасты. Если вы используете приправу из острого перца, вместо свежего, то добавьте ее непосредственно к пасте, перемешайте и готовьте 1 минуту на среднем огне, перемешивая.
- Снимите с огня и посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
До встречи на следующем пошаговом рецепте с фото и buon appetito!